Комментарии
- 28 ноя 2019 13:08Валерий ГоликовТакую страну поставили на дыбы ,разорили .убито или эмигрировали от 8 до 11 млн человек и чего ради чтобы отобрать и поделить ,и кому это надо было ?Рабочим -ТАК ОНИ И ТАК НЕПЛОХО ЖИЛИ ,Крестьянам -ТАК ЭТИХ КРЕСТЬЯН НОВАЯ ВЛАСТЬ УТОПИЛА В КРОВИ ,В 1918- 20 г по РОССИИ ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА КРЕСТЬЯНСКИХ ВОССТАНИЙ В 20 ГУБЕРНИЯХ 245 ВОССТАНИЙ И КРУПНЕЙШИЕ ИЗ НИХ ТАМБОВСКОЕ АНТОНОВЩИНА ,САМАРСКОЕ (100 тыс )ВИЛОЧНОЕ В РАЙОНЕ УФЫ СИБИРСКОЕ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ АЛТАЙСКОЕ И Т.Д.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВОЗРОЖДЕНИЕ МОЕГО ОТЕЧЕСТВА
Никита Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век Фокс», вспоминал: "Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду.
Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая.
Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40—45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов) , а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку.
Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись..."
Никита Сергеевич Хрущев, убежденный коммунист, сокрушавший все устои старого мира…
__________________________________________________
Семичастный: Что-то такое было. Он сравнивал положение Академии наук СССР с положением Академии наук в царской России («Она там деньги приносила государству, а не брала у него, как наша!»)…
Хрущёвские времена. Непринуждённые беседы с политическими деятелями «великого десятилетия» // Неизвестная Россия. ХХ век. Т. 1. М., 1992. С. 277-278.
______________________________________________________
Еще один пример, совершенно удивительный. Что за жизнь была в царской России?
Ну да, беспросветная, понятно, нищая, ужасная. У нас была такая великая актриса – Яблочкина. Молодое поколение о ней не помнит, а старшее поколение хорошо знает – это была великая актриса Малого театра. Она прожила очень долго; кажется, до 97 лет.
Яблочкина была уже женщина престарелая, ей терять было нечего.
Ну, и она была уже по возрасту такая простоватая. И она сказала:
«Ну, дети, дети, как же вам сказать, что будет при коммунизме?
Ну, наверное, это будет почти так же хорошо, как при царе».
Представляете, какой это вызвало шок у юных пионеров?
Вот другой (я специально беру выдающихся советских руководителей) – был действительно выдающийся советский руководитель Алексей Николаевич КОСЫГИН. Может быть, помните такого человека. Он являлся нашим, так скажем, премьер-министром в брежневские времена.
Этого всего достаточно, для того чтобы подвигнуть себя к каким-то исследованиям: а что же представляла из себя Россия времен того самого слабого, бесхарактерного, ничтожного, как иногда страшно говорят, императора Николая II?
Вот такие раньше флешмобы были
**********************************************
Газета «Коммерсантъ» за 7 февраля 1917 года описывает продовольственные проблемы в Петрограде: «Лимонов на рынке совсем нет. В крайне ограниченном количестве имеется на рынке мороженый лимон, причем цены за 330 штук – 65 рублей. Отсутствуют ананасы». Вот с этой проблемой в том числе столкнулся город Петербург.
Россия накануне победы – единственная страна из воюющих, где не введены продовольственные карточки. В Германии и Австро-Венгрии более миллиона человек погибли от голода.
«Сталин принял Россию с сохой и оставил ее с ядерной бомбой»