Несколько советов. 1. Прочитайте инструкцию к вашему триммеру. Там указаны возможные для использования диаметры лески. - 1,2 мм – 1,6 мм – тонкая струна рассчитана для постоянного ухода за газоном. Применяется в аппаратах невысокой мощности – до 0,5 кВт. Это стандартная леска для триммера электрического. - От 2 мм – 2,4 мм – подойдет для аппаратов с мощностью 1 кВт. Это самый распространенный вариант, так как позволяет срезать и молодую, и достаточно жесткую подросшую траву. Так как за газоном на дачах ухаживают несколько реже, чем следует, то корд в 2,4 мм оказывается как нельзя более кстати. - 3 мм – 3,2 мм используется для мощных бензиновых приборов. Их задача: справиться не только с травой, но и с толстыми стеблями бурьяна и сухостоя. - 4 мм - используется для обработки самых запущенных участков заросших бурьяном. 2. Выбирать леску стоит не только по толщине, но и по форме. - Круглая – самая распространенная, так как является универсальной: выбрать ее можно для кошения и свежей, и сухой травы. - Многоугольная – от 3 до 6 граней. Острый режущий край лучше справляется с грубыми толстыми стеблями. Так, квадратный корд с сечением 2,4 мм способен удалять стебли малинника. - Фигурная – звездочка, ребристая, в виде витого квадрата с выемками и так далее. «Специализация» у них разная, о чем желательно узнать в инструкции, прежде чем выбрать 3. Леска производится из нейлона – полиамида, или полипропилена. В дешевых изделиях может быть добавка полиэтилена. Она значительно снижает стойкость к температуре и к износу. 4. В струны с большим диаметром – 4 мм, добавляются частички алюминия для повышения прочности. 5. Нельзя применять в мотокосах тросики или проволоку! Обломанные на такой высокой скорости куски проволоки с легкостью пробивают кожаную обувь.
Счастливый дачник.
Как правильно выбрать леску для триммера?
1. Прочитайте инструкцию к вашему триммеру. Там указаны возможные для использования диаметры лески.
- 1,2 мм – 1,6 мм – тонкая струна рассчитана для постоянного ухода за газоном. Применяется в аппаратах невысокой мощности – до 0,5 кВт. Это стандартная леска для триммера электрического.
- От 2 мм – 2,4 мм – подойдет для аппаратов с мощностью 1 кВт. Это самый распространенный вариант, так как позволяет срезать и молодую, и достаточно жесткую подросшую траву. Так как за газоном на дачах ухаживают несколько реже, чем следует, то корд в 2,4 мм оказывается как нельзя более кстати.
- 3 мм – 3,2 мм используется для мощных бензиновых приборов. Их задача: справиться не только с травой, но и с толстыми стеблями бурьяна и сухостоя.
- 4 мм - используется для обработки самых запущенных участков заросших бурьяном.
2. Выбирать леску стоит не только по толщине, но и по форме.
- Круглая – самая распространенная, так как является универсальной: выбрать ее можно для кошения и свежей, и сухой травы.
- Многоугольная – от 3 до 6 граней. Острый режущий край лучше справляется с грубыми толстыми стеблями. Так, квадратный корд с сечением 2,4 мм способен удалять стебли малинника.
- Фигурная – звездочка, ребристая, в виде витого квадрата с выемками и так далее. «Специализация» у них разная, о чем желательно узнать в инструкции, прежде чем выбрать
3. Леска производится из нейлона – полиамида, или полипропилена. В дешевых изделиях может быть добавка полиэтилена. Она значительно снижает стойкость к температуре и к износу.
4. В струны с большим диаметром – 4 мм, добавляются частички алюминия для повышения прочности.
5. Нельзя применять в мотокосах тросики или проволоку! Обломанные на такой высокой скорости куски проволоки с легкостью пробивают кожаную обувь.