Перец сладкий «Джемини» имеет среднерослую надземную часть, достигающую высоты 0,6 м. Листовые пластины покрыты морщинами, имеют тёмно-зелёный цвет. Большое количество листьев защищает плоды от солнечных лучей. Куст имеет мощный прямостоячий стебель, который не позволяет растению «лечь», когда начинают формироваться плоды. Плоды окрашены в ярко-жёлтый цвет, имеют кубовидную форму. Средняя масса плода — 200 г в открытом грунте и около 300 в закрытом. Толщина стенок плода составляет 8 мм. От плодоножки он отделяется без усилий. Стоит отметить, что плоды имеют хороший вкус даже в том случае, если были собраны до полного созревания, во время технической зрелости. Полностью дозревший перец имеет отличный сладкий вкус с еле заметной горчинкой. Плоды во время съёмной зрелости можно использовать для любых целей, однако они всё же больше подойдут для консервации, а полностью дозревшие варианты лучше использовать в свежем виде. Это гибридный сорт, который даёт урожай на 78-й день после пикировки рассады. Отличается устойчивостью к самым распространённым заболеваниям. На одном кусте завязывается до 10 плодов внушительных размеров. Гибрид пригоден для и для закрытого, и для открытого грунта, поэтому «Джемини» можно выращивать даже в холодном климате, получая большое количество плодов. Плюсы: ранний урожай и одновременное созревание большей части плодов; отличный товарный вид и внушительные размеры; хорошие вкусовые качества независимо от того, собран перец во время товарной зрелости или реальной; компактная надземная часть; устойчивость к вирусным заболеваниям; неплохая урожайность. Минусы: медленный переход от товарной зрелости к биологической, из-за чего перец частично теряет товарный вид; при отсутствии подкормок стенки плодов становятся намного тоньше, из-за чего гибрид проигрывает другим сортам; при созревании большого количества плодов или при выращивании в теплице куст всё же требует подвязки. Уход предполагает частые поливы, рыхление грунта, а также внесение подкормок и мульчирование почвы. Мульчировать растения необходимо для того, чтобы удержать влагу в грунте и защитить корни от перепадов температуры. Удобрения вносятся 3 раза: через неделю после пикировки, во время цветения и в начале формирования плодов. Достаточно вносить фосфорные и калийные подкормки, а в азоте перец не нуждается. Куст формируют в 1 стебель, побочные побеги сразу уже удаляют. Также нужно срезать первый бутон. Собирать перец на хранение можно во время как технической (товарной) зрелости, так и биологической (полной). В первом случае плоды снимают уже в конце июля, во втором — ждут появления однотонного желтого окраса и проводят сбор. Нельзя сказать, что растение идеально, однако оно даёт большие плоды, которые имеют хороший вкус и отличаются ярким окрасом, если дождаться биологической спелости. При этом растение не поражается болезнями, что существенно сокращает расходы на обработку и увеличивает конечную урожайность. Используйте изложенную информацию, чтобы вырастить здоровые растения, которая порадуют вас большими и вкусными плодами.
Счастливый дачник.
ПЕРЕЦ ДЖЕМИНИ F1
Перец сладкий «Джемини» имеет среднерослую надземную часть, достигающую высоты 0,6 м. Листовые пластины покрыты морщинами, имеют тёмно-зелёный цвет. Большое количество листьев защищает плоды от солнечных лучей.
Куст имеет мощный прямостоячий стебель, который не позволяет растению «лечь», когда начинают формироваться плоды.
Плоды окрашены в ярко-жёлтый цвет, имеют кубовидную форму. Средняя масса плода — 200 г в открытом грунте и около 300 в закрытом.
Толщина стенок плода составляет 8 мм. От плодоножки он отделяется без усилий.
Стоит отметить, что плоды имеют хороший вкус даже в том случае, если были собраны до полного созревания, во время технической зрелости. Полностью дозревший перец имеет отличный сладкий вкус с еле заметной горчинкой.
Плоды во время съёмной зрелости можно использовать для любых целей, однако они всё же больше подойдут для консервации, а полностью дозревшие варианты лучше использовать в свежем виде.
Это гибридный сорт, который даёт урожай на 78-й день после пикировки рассады. Отличается устойчивостью к самым распространённым заболеваниям. На одном кусте завязывается до 10 плодов внушительных размеров.
Гибрид пригоден для и для закрытого, и для открытого грунта, поэтому «Джемини» можно выращивать даже в холодном климате, получая большое количество плодов.
Плюсы:
ранний урожай и одновременное созревание большей части плодов;
отличный товарный вид и внушительные размеры;
хорошие вкусовые качества независимо от того, собран перец во время товарной зрелости или реальной;
компактная надземная часть;
устойчивость к вирусным заболеваниям;
неплохая урожайность.
Минусы:
медленный переход от товарной зрелости к биологической, из-за чего перец частично теряет товарный вид;
при отсутствии подкормок стенки плодов становятся намного тоньше, из-за чего гибрид проигрывает другим сортам;
при созревании большого количества плодов или при выращивании в теплице куст всё же требует подвязки.
Уход предполагает частые поливы, рыхление грунта, а также внесение подкормок и мульчирование почвы.
Мульчировать растения необходимо для того, чтобы удержать влагу в грунте и защитить корни от перепадов температуры.
Удобрения вносятся 3 раза: через неделю после пикировки, во время цветения и в начале формирования плодов. Достаточно вносить фосфорные и калийные подкормки, а в азоте перец не нуждается.
Куст формируют в 1 стебель, побочные побеги сразу уже удаляют. Также нужно срезать первый бутон.
Собирать перец на хранение можно во время как технической (товарной) зрелости, так и биологической (полной). В первом случае плоды снимают уже в конце июля, во втором — ждут появления однотонного желтого окраса и проводят сбор.
Нельзя сказать, что растение идеально, однако оно даёт большие плоды, которые имеют хороший вкус и отличаются ярким окрасом, если дождаться биологической спелости.
При этом растение не поражается болезнями, что существенно сокращает расходы на обработку и увеличивает конечную урожайность. Используйте изложенную информацию, чтобы вырастить здоровые растения, которая порадуют вас большими и вкусными плодами.