Ингредиенты: Мука — 150 г Кефир — 125 мл Сахар — 100 г Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Какао порошок — 1 ст. л. Сода пищевая — 0,5 ч. л. Сметана 25% — 300 г Сахарная пудра — 50 г Орехи грецкие — 50 г (дробленые ) Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте муку, какао и соду. 2. Взбейте яйцо с сахаром до его растворения. 3. Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте. 4. Всыпьте мучную массу и перемешайте. 5. На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170°С в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку. 6. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте. 7. Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока. 8. Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. Украсьте по своему вкусу. 9. Порежьте и подавайте. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Формула вкуса
Паблик, который способен удивить даже истинных ценителей. Создан специально для тех, кто привык выводить свою формулу вкуса.
Моя кухня. Лучшие рецепты.
Торт "Поль Робсон"
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Кефир — 125 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао порошок — 1 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Сметана 25% — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г (дробленые )
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку, какао и соду.
2. Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.
3. Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте.
4. Всыпьте мучную массу и перемешайте.
5. На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170°С в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку.
6. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте.
7. Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока.
8. Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. Украсьте по своему вкусу.
9. Порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ