Для того, чтобы испечь дома хлеб, совсем не обязательно иметь хлебопечку или включать духовку.
Сделать это можно на обычной сковороде. В этом рецепте получается легкий, нежный, воздушный хлеб с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после запекания растительным маслом с укропом и чесноком.
Ингредиенты: 250 мл воды. 1 ст. л сахара. 7 г условно-дрожжей. 1 ч. л соли. 450 г муки. 30 мл растительного масла. ---------------— Укроп. 2-3 зубчика чеснока. 60 г сливочного масла. 2 ст. л растительного масла.
Способ приготовления:
Наливаем в чашку теплую воду. В воду добавьте сахар, осушите дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. После еще раз все хорошо обрабатываем. Добавляем соль, муку через сито. Замешиваем все лопаткой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто до густоты. После выкладываем тесто на стол и замешиваем его. Собираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут. Делим тесто на 8 частей. Формируемся из тестовых шариков. Выложите шарики в сковороду. Накрываем сковороду полотенцем. Оставляем на 20 минут. Нарезаем укроп. В чашку выкладываем укроп, натираем чеснок. Когда тесто поднялось, поставьте сковороду на плиту. Накрывающую крышку сковороды готовим на слабом огне 15 минут. После переворачиваем хлеб и готовим на слабом огне еще 8-10 минут. Растапливаем сливочное масло на плите. Добавляем к маслу укроп с чесноком. Добавляем растительное масло и перемешиваем все. Поливаем хлеб соусом.
Моя кухня. Лучшие рецепты.
Для того, чтобы испечь дома хлеб, совсем не обязательно иметь хлебопечку или включать духовку.
Сделать это можно на обычной сковороде. В этом рецепте получается легкий, нежный, воздушный хлеб с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после запекания растительным маслом с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
250 мл воды.
1 ст. л сахара.
7 г условно-дрожжей.
1 ч. л соли.
450 г муки.
30 мл растительного масла.
---------------—
Укроп.
2-3 зубчика чеснока.
60 г сливочного масла.
2 ст. л растительного масла.
Способ приготовления:
Наливаем в чашку теплую воду.
В воду добавьте сахар, осушите дрожжи.
Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
После еще раз все хорошо обрабатываем.
Добавляем соль, муку через сито.
Замешиваем все лопаткой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто до густоты.
После выкладываем тесто на стол и замешиваем его.
Собираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут.
Делим тесто на 8 частей. Формируемся из тестовых шариков.
Выложите шарики в сковороду.
Накрываем сковороду полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Нарезаем укроп.
В чашку выкладываем укроп, натираем чеснок.
Когда тесто поднялось, поставьте сковороду на плиту.
Накрывающую крышку сковороды готовим на слабом огне 15 минут. После переворачиваем хлеб и готовим на слабом огне еще 8-10 минут.
Растапливаем сливочное масло на плите.
Добавляем к маслу укроп с чесноком.
Добавляем растительное масло и перемешиваем все.
Поливаем хлеб соусом.