Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой зеленой фасоли, 3 штуки моркови, 200 г зеленого горошка (можно консервированного), 3 яйца, 150 г молока, соль по вкусу, оливковое масло. Способ приготовления 1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды – 12 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки; 2. Морковь и фасоль также отварить до полуготовности, воду слить,овощи остудить и нарезать: морковь тонкими кружочками, фасоль кусочками по 2-3 см. Если используете свежий горошек – его тоже необходимо приварить; Если в приготовлении запеканки из цветной капусты, вы используете замороженные овощи, то время их отваривания необходимо сократить до 5 минут после закипания воды. 3. Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом, можно посыпать немного панировочных сухарей; 4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту; 5. Яйца взбить с молоком, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо молока можно использовать отвар от цветной капусты; 6. Убрать запеканку из цветной капусты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут; 7. Готовую запеканку лучше подавать горячей, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Моя кухня. Лучшие рецепты.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
500 г цветной капусты, 200 г стручковой зеленой фасоли, 3 штуки моркови, 200 г зеленого горошка (можно консервированного), 3 яйца, 150 г молока, соль по вкусу, оливковое масло.
Способ приготовления
1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды – 12 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки;
2. Морковь и фасоль также отварить до полуготовности, воду слить,овощи остудить и нарезать: морковь тонкими кружочками, фасоль кусочками по 2-3 см. Если используете свежий горошек – его тоже необходимо приварить; Если в приготовлении запеканки из цветной капусты, вы используете замороженные овощи, то время их отваривания необходимо сократить до 5 минут после закипания воды.
3. Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом, можно посыпать немного панировочных сухарей;
4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту;
5. Яйца взбить с молоком, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо молока можно использовать отвар от цветной капусты;
6. Убрать запеканку из цветной капусты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут;
7. Готовую запеканку лучше подавать горячей, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.