Ингредиенты: кефаль 1-1,5 кг (10 шт.) лук 1-2 шт. морковь 1-2 шт. помидор 1-2 шт. (не обязательно) молодой кабачок 1 шт. (не обязательно) чеснок 5-6 зубков растительное масло 30 мл соль, перец, кориандр Способ приготовления Потрошим и чистим рыбку, головы и хвосты можно обрезать, но я в этот раз оставила. Солим её, перчим, посыпаем кориандром или другими специями, которые вы любите использовать к рыбе (немного), оставляем пропитываться, пока нарезаем овощи кольцами, чеснок - вдоль на половинки. Берём неширокую посуду для запекания (или утятницу) и начинаем укладку: на дно - половину всей рыбы, затем половину лука, половину моркови, помидора, кабачка, чесночка. Немного посолить. Дальше вторую часть рыбы и овощи в той же последовательности. Опять посолить. Сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым), пару столовых ложек. Ни капли воды добавлять не нужно! Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180-200° духовку, через 30-40 минут выключаем. Лучше ещё ненадолго оставить в духовке потомиться. Кушать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде (тогда рыбно-овощной сок застывает наподобие холодца или заливной рыбы). Можно украсить укропом и сбрызнуть лимоном или лаймом.
Моя кухня. Лучшие рецепты.
КЕФАЛЬ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
кефаль 1-1,5 кг (10 шт.)
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
помидор 1-2 шт. (не обязательно)
молодой кабачок 1 шт. (не обязательно)
чеснок 5-6 зубков
растительное масло 30 мл
соль, перец, кориандр
Способ приготовления
Потрошим и чистим рыбку, головы и хвосты можно обрезать, но я в этот раз оставила. Солим её, перчим, посыпаем кориандром или другими специями, которые вы любите использовать к рыбе (немного), оставляем пропитываться, пока нарезаем овощи кольцами, чеснок - вдоль на половинки. Берём неширокую посуду для запекания (или утятницу) и начинаем укладку: на дно - половину всей рыбы, затем половину лука, половину моркови, помидора, кабачка, чесночка. Немного посолить. Дальше вторую часть рыбы и овощи в той же последовательности. Опять посолить. Сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым), пару столовых ложек. Ни капли воды добавлять не нужно! Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180-200° духовку, через 30-40 минут выключаем. Лучше ещё ненадолго оставить в духовке потомиться. Кушать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде (тогда рыбно-овощной сок застывает наподобие холодца или заливной рыбы).
Можно украсить укропом и сбрызнуть лимоном или лаймом.