ХАЧАПУРИ

Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.
Описание приготовления:
Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.
Как приготовить Хачапури:
Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.
Ингредиенты:
мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
соль — 1/2 Чайных ложки
сахар — 1/2 Чайных ложки
сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
йогурт — 3/4 Стакана
сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
сыр фета — 150 Грамм
соль — 1 Штука (по желанию)
черный перец — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 4
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.
Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.

ХАЧАПУРИ - 804777910258
ХАЧАПУРИ - 804777910514
ХАЧАПУРИ - 804777911026
ХАЧАПУРИ - 804777911282
ХАЧАПУРИ - 804777913586
ХАЧАПУРИ - 804777913842
ХАЧАПУРИ - 804777914866
ХАЧАПУРИ - 804777915378
ХАЧАПУРИ - 804777916402

Комментарии

  • 13 сен 2015 21:44
  • 14 сен 2015 01:59
  • 14 сен 2015 08:03
    РЕЦЕПТ УЖАСТИК. ТЕСТО ОБЫКНОВЕННОЕ ДРОЖЕВОЕ. ДОЛЖНО ПОДНЯТСЯ 3 РАЗА. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО. СЫР ТВЕРДЫЙ МОЖНО ГРУЗИНСКИЙ И ОСЕТИНСКИЙЮ ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦО В СЫР ЧТОБЫ СЫР РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИЛСЯ. В СЕРЕДИНУ КЛАДЕМ СЫРНУЮ МАССУ.И СОБИРАЕМ ТЕСТО КАК ХИНКАЛ. В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ.
  • 14 сен 2015 08:05
    И ГДЕ ОНИ ЕЛИ СЫР С ПЕРЦЕМ. И ВООБЩЕ ХАЧАПУРИ В ПЕРЕВОДЕ -ХЛЕБ С ТВОРОГОМ. МОЖЕТЕ НЕМНОГО ДОБАВИТЬ В СЫРНУЮ МАССУ.