Ингредиенты: -Картофель – 5-6шт -Лук – 2шт -Соль, перец – по вкусу На тесто: -Вода – 1,5ст. -Мука – 3-4ст (сколько возьмет) Приготовление: Отвариваем картошку до готовности, толчем, добавляем обжаренный до золотистости, лук (кст. лук добавляем не весь, часть оставим, положить в готовые вареники), солим и перчим. Можно добавить сливочного масла. Тесто замешиваем не очень крутое, чтобы к рукам сильно не липло, когда будем лепить, оно еще муки возьмет. Лепим небольшие вареники, для этого раскатываем тесто, и вырезаем стаканом. Но мне удобнее раскатывать небольшие кружочки по отдельности, в каждый кружочек кладем по ложечке начинки и залепляем, как следует, чтобы начинка не выварилась. Варим, пока не всплывут, после перекладываем в сковороду с луком, или просто в миску, смазываем чуть-чуть раст. маслом и перемешиваем с оставшимся луком. Подавать хорошо со сметаной с чесноком и свежей зеленью!
Моя кухня. Лучшие рецепты.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
-Картофель – 5-6шт
-Лук – 2шт
-Соль, перец – по вкусу
На тесто:
-Вода – 1,5ст.
-Мука – 3-4ст (сколько возьмет)
Приготовление:
Отвариваем картошку до готовности, толчем, добавляем обжаренный до золотистости, лук (кст. лук добавляем не весь, часть оставим, положить в готовые вареники), солим и перчим. Можно добавить сливочного масла.
Тесто замешиваем не очень крутое, чтобы к рукам сильно не липло, когда будем лепить, оно еще муки возьмет.
Лепим небольшие вареники, для этого раскатываем тесто, и вырезаем стаканом. Но мне удобнее раскатывать небольшие кружочки по отдельности, в каждый кружочек кладем по ложечке начинки и залепляем, как следует, чтобы начинка не выварилась.
Варим, пока не всплывут, после перекладываем в сковороду с луком, или просто в миску, смазываем чуть-чуть раст. маслом и перемешиваем с оставшимся луком.
Подавать хорошо со сметаной с чесноком и свежей зеленью!