Комментарии
- 22 мар 2016 00:35Наталия Немировская(Литвиненко)
- 22 мар 2016 01:58Лилия Гурова(Говди)
- 22 мар 2016 07:56Марина Упыр-Мерлушкина
- 22 мар 2016 14:14Оксана Млявая
- 25 мар 2016 14:28Салкын(Бурул) Бейшенкулова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя кухня. Лучшие рецепты.
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким рецептом брынзы быстрого приготовления. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.
Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!
Когда-то еще в начале замужества (говорю так, словно это было 100 лет назад) я разводила коз. Тогда я уже пробовала делать брынзу, и она была гораздо вкуснее той, которую предлагал местный производитель. Тогда моя брынза была приготовлена с пепсином (ренином).
Сегодняшний рецепт намного проще и быстрее. Всех желающих приглашаю присоединиться к сыроделию.
Для приготовления брынзы необходимы такие продукты:
— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)
Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.
Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.
Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности).
Яйца обязательно должны быть свежими.
Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены).
Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза
и все хорошенько перемешиваем.
Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.
Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.
Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. О ней я уже вам рассказывала, когда готовила «Адыгейский сыр».
Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.
Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.
Приятного аппетита!