Среди заготовок на зиму в последние годы у нас появился еще один пункт: борщевая заправка с фасолью. В чем большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса. Ингредиенты: фасоль помидоры свекла морковь растительное масло столовый уксус специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец) Приготовление: Фасоль с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра набухать (на шесть баночек по пол-литра готовой заправки у меня ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза. Утром воду сливаем, заполняем кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и ставим на огонь. Пока фасоль будет вариться, подготовим томат. Для этого помидоры промываем, разрезаем на части (лишнее удаляем) и перекладываем в емкость для измельчения. Погружным блендером превращаем томаты в сок. Если шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком. Отправляем томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова. Перекладываем в томатную пасту бобовые. Натираем на крупной терке свежую морковь. То же проделываем со свеклой. Натертые овощи отправляем в томат с фасолью. Примерно через двадцать минут добавляем соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки). Через пять минут после этого снимаем кастрюлю с заправкой с огня и перекладываем содержимое по баночкам. Закатываем и ставим в тепло вверх дном. Когда баночки остыли, переставляем в темное место для хранения. Приятного аппетита!
✅Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс!" и "поделиться" ✅Любите готовить, присоединяйтесь ➨➨➨ https://ok.ru/mykuhnya/
Моя кухня. Лучшие рецепты.
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С ФАСОЛЬЮ
Среди заготовок на зиму в последние годы у нас появился еще один пункт: борщевая заправка с фасолью.
В чем большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.
Ингредиенты:
фасоль
помидоры
свекла
морковь
растительное масло
столовый уксус
специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)
Приготовление:
Фасоль с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра набухать (на шесть баночек по пол-литра готовой заправки у меня ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.
Утром воду сливаем, заполняем кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и ставим на огонь.
Пока фасоль будет вариться, подготовим томат. Для этого помидоры промываем, разрезаем на части (лишнее удаляем) и перекладываем в емкость для измельчения. Погружным блендером превращаем томаты в сок.
Если шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Отправляем томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.
Перекладываем в томатную пасту бобовые.
Натираем на крупной терке свежую морковь.
То же проделываем со свеклой.
Натертые овощи отправляем в томат с фасолью.
Примерно через двадцать минут добавляем соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).
Через пять минут после этого снимаем кастрюлю с заправкой с огня и перекладываем содержимое по баночкам.
Закатываем и ставим в тепло вверх дном. Когда баночки остыли, переставляем в темное место для хранения.
Приятного аппетита!
✅Любите готовить, присоединяйтесь ➨➨➨ https://ok.ru/mykuhnya/