Ингредиенты: мука пшеничная 200 граммов сахар 50 граммов яичные желтки 2 штуки лимоны 1 штука масло сливочное 100 граммов вишня 750 граммов сахар 50 граммов яйца 2 штуки сметана 100 граммов С лимона сотрите цедру мелкой теркой. Из мякоти отожмите сок. Муку смешайте с сахаром, желтками и половиной цедры. Масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной массе, влейте лимонный сок и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и охладите. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму. Сформуйте бортики, наколите тесто вилкой. На тесто положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль* и выпекайте корж 15 минут при 180 °С. Затем фасоль высыпьте. Вишню, удалив косточки, уложите на выпеченный корж, посыпьте половиной сахара и оставшейся цедрой. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с оставшимся сахаром и сметаной. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с желтковой массой. Приготовленную заливку равномерно выложите на вишню и выпекайте пирог 25 минут при 180 °С. *** фасоль насыпают для того, чтобы тесто не поднималось, а осталось ровным слоем и осталось углубление, которое позднее заполняют начинкой. Фасоль в данном случае не является ингредиентом блюда, а служит, так сказать, вспомогательным материалом
Моя кухня. Лучшие рецепты.
ОТКРЫТЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
мука пшеничная 200 граммов
сахар 50 граммов
яичные желтки 2 штуки
лимоны 1 штука
масло сливочное 100 граммов
вишня 750 граммов
сахар 50 граммов
яйца 2 штуки
сметана 100 граммов
С лимона сотрите цедру мелкой теркой. Из мякоти отожмите сок.
Муку смешайте с сахаром, желтками и половиной цедры.
Масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной массе, влейте лимонный сок и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и охладите.
Охлажденное тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму. Сформуйте бортики, наколите тесто вилкой.
На тесто положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль* и выпекайте корж 15 минут при 180 °С. Затем фасоль высыпьте.
Вишню, удалив косточки, уложите на выпеченный корж, посыпьте половиной сахара и оставшейся цедрой.
Яичные желтки отделите от белков, разотрите с оставшимся сахаром и сметаной.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с желтковой массой.
Приготовленную заливку равномерно выложите на вишню и выпекайте пирог 25 минут при 180 °С.
*** фасоль насыпают для того, чтобы тесто не поднималось, а осталось ровным слоем и осталось углубление, которое позднее заполняют начинкой. Фасоль в данном случае не является ингредиентом блюда, а служит, так сказать, вспомогательным материалом