ПЛЕТЕНКА - 863832078578
gif

ПЛЕТЕНКА

Ингредиенты:
теплая вода — 1 1/4 Стакана (310 мл)
сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
сахарная пудра — 1 Чайная ложка
пшеничная мука — 450 Грамм (3 чашки)
сливочное масло — 30 Грамм (нарезать кусочками)
bread improver — 2 Чайных ложки (улучшитель теста, продается в маленьких
пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки)
соль — 1 Чайная ложка
яичный желток — 1 Штука
молоко — 1 Ст. ложка
Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут
(вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного
масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать
ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать.
Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15
минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в
миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час
(подняться).
Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.
Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в
30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить
на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.
Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с
помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10
минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут.
Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.

Хлеб Плетенка: видео - рецепт
04:04
Хлеб Плетенка: видео - рецепт
плетенка из дрожжевого теста  с орехами
04:03
плетенка из дрожжевого теста с орехами
Плетенка из теста с маком
02:49
Плетенка из теста с маком
Булка Плетенка 5 способов плетения / булочка плетенка с начинкой
05:00
Булка Плетенка 5 способов плетения / булочка плетенка с начинкой

Комментарии