Ингредиенты: Лапша-гнезда — 7 шт. Фарш (свинина+говядина) — 400 гр. Томатная паста — 1 ст.ложка Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий (в данном случае замороженный) — 1 шт. Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Твердый сыр — 100 гр. Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. Так как перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её можно просто слить. 2. Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 чайной ложке перемолотых овощей. 3. Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой). 4. Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу. 5. Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить. 6. Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь. 7. Сыр очень быстро расплавится и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается. Приятного аппетита!
Моя кухня. Лучшие рецепты.
"Гнезда" с фаршем и овощами 😍
Ингредиенты:
Лапша-гнезда — 7 шт.
Фарш (свинина+говядина) — 400 гр.
Томатная паста — 1 ст.ложка
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий (в данном случае замороженный) — 1 шт.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Твердый сыр — 100 гр.
Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. Так как перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её можно просто слить.
2. Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 чайной ложке перемолотых овощей.
3. Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).
4. Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.
5. Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.
6. Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.
7. Сыр очень быстро расплавится и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.
Приятного аппетита!