БАДЬЯН

Специя бадьян – это высушенный плод вечнозеленого тропического дерева.
Растение особенно популярно в кулинарии народов Юго-Восточной Азии. Его добавляют в подливу к овощным, мясным, рисовым и яичным блюдам. С бадьяном делают чай, им ароматизируют компоты, наливки и настойки. Если эту пряность добавить в кипяченую воду, то получится отличный освежающий напиток.
Бадьян обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Он увеличивает Вату, балансирует Питту и Капху.
Оказывает противо-воспалительное, противоспазматическое действие, улучшает перистальтику кишечника. Полезен при потере аппетита, спазматических болях, дизентерии, астме, ревматическом артрите, лицевом параличе и неприятном запахе изо рта. Бадьян улучшает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма стрессам и инфекциям.
В медицине эта пряность используется как эффективное средство против гриппа. Специя мягко разжижает мокроту и способствует ее отхождению, уменьшая Капха-дошу в легких. Прекрасно лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос.
#бадьян#секретыаюрведы#секретыаюрведы_aym#йога#зож#нутрициология#здоровыйобразжизни#велнес#народныесредства#народнаямедицина#здороваяеда#здоровоепитание#полезнаяпища#рецепты#аюрведа#ayurvedalife#ayurvedalifestyle#ayurvedayoga#healthfood#ayurvedacooking#керала#панчакарма#индия

БАДЬЯН - 947830253502
БАДЬЯН - 947830253246
БАДЬЯН - 947830252990

Комментарии

Комментариев нет.