Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, будут нужны: 0,5 кг тыквы очищенной Яблочный уксус - 100 мл Абрикосовый джем - 2 ст. л. Имбирь - кусочек 5 см Чили - половина стручка Половинка лимона и апельсин Корица - 1 палочка Сахар тростниковый -100 г Соль крупная каменная - 2 ст. л. Масло растительное - 3-4 ст. л. Сначала нужно подготовить тыкву — а именно порезать на кубики обсыпать солью и хорошенько растерев, оставить в холодильнике на ночь. Утром необходимо тыкву промыть и высушить. Налейте масло в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте тертый имбирь, размельченный чили, корицу, и помешивайте пару минут. Затем добавьте сахар , мякоть апельсина и лимона, уксус, джем и в конце тыкву. Перемешайте и оставьте на медленном огне тушиться минут 30. Не забудьте вынуть корицу. Готовую ароматную массу можно перемешать в блендере до полной однородности и подавать к столу - как к рису так и как пикантное добавление к хлебу. Благодарим за рецепт vduxovku.ru
Ayurveda Yoga Magazine
Рецепт тыквенного чатни
Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, будут нужны:
0,5 кг тыквы очищенной
Яблочный уксус - 100 мл
Абрикосовый джем - 2 ст. л.
Имбирь - кусочек 5 см
Чили - половина стручка
Половинка лимона и апельсин
Корица - 1 палочка
Сахар тростниковый -100 г
Соль крупная каменная - 2 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сначала нужно подготовить тыкву — а именно порезать на кубики обсыпать солью и хорошенько растерев, оставить в холодильнике на ночь. Утром необходимо тыкву промыть и высушить.
Налейте масло в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте тертый имбирь, размельченный чили, корицу, и помешивайте пару минут. Затем добавьте сахар , мякоть апельсина и лимона, уксус, джем и в конце тыкву. Перемешайте и оставьте на медленном огне тушиться минут 30. Не забудьте вынуть корицу.
Готовую ароматную массу можно перемешать в блендере до полной однородности и подавать к столу - как к рису так и как пикантное добавление к хлебу.
Благодарим за рецепт vduxovku.ru