Комментарии
- 13 окт 2016 16:30Мария (тортики Клин)Формочки есть в наличие!
- 13 окт 2016 20:29Евгения Ковалева ответила Марии (тортики Клин)какая цена?
- 13 окт 2016 20:54Мария (тортики Клин) ответила Евгении КовалевойДобрый вечер. 150 рублей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мойтортик.ру
Многие вещи из детства запоминаются на всю оставшуюся жизнь.
Помните бабушкины пирожки, сладкую колбаску из печенья, заготовку малинового варенья?
А леденцы на палочке?
Разноцветные, жёлтые, красные, зеленоватые петушки и др. фигурки?
Найти сейчас такие - редкость. Не стоит расстраиваться: приготовить леденцы в домашних условиях предельно просто.
Преимущество самостоятельно приготовленных леденцов в том, что Вы точно будете знать, что в их составе.
В советское время леденцы на палочке готовились с помощью особых форм. В основном они были металлическими, но сейчас уже продаются силиконовые формочки.
Для того, чтобы леденцы не прилипли, их можно смазать маслом, хотя это и не обязательно - вероятность того, что они будут нормально извлекаться без смазывания достаточно велика.
Рецепт :
Состав: Сахар - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Уксус 9 процентный - 0, 5 ст. л.
Ароматизаторы и натуральные красители - по желанию .
Приготовление:
Заранее приготовить смазанные формочки для леденцов. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар и добавить к нему воду. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить сахар до растворения. Для того чтобы это произошло быстрее, можно сделать огонь сильнее. После того, как смесь закипит, добавить уксус и убавить огонь до минимума. Варить смесь ещё около 15 мин, пока сахар полностью не растворится, а смесь не превратится в золотую по цвету.
Добавить ароматизаторы или красители. В полученную смесь залить в формочки. При желании вставить палочки. Дождаться пока леденцы станут твёрдыми и вытащить их из формы.