Ингредиенты:Печень говяжья - 300 гр.;Лук репчатый - 1 шт. ;Морковь - 1 шт. ;Яйцо куриное - 2 шт.;Молоко - 4 ст.л. ;Мука - 2 ст.л. ;Укроп - 15 гр. ;Картофель - 300 гр.;Сметана - 1 ст.л. ;Чеснок - 1 зубчик;Соль,перец черный по вкусу.Очистить картофель и отварить его. Вымыть, высушить и порезать печень. Почистить лук, чеснок, морковь. Лук порезать на дольки, морковь – кружочками. В блендере измельчить лук, чеснок, морковь, печень. Выложить готовый фарш в миску, добавить измельченный укроп, 1 яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать.В отдельную миску выложить готовый картофель, размять его в пюре. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.В форму для запекания выложить картофельный слой, хорошо разровнять.Сверху вылить печеночный слой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!!!
Калорий.нет
:Варвара Летуновская
Диетическая печеночная запеканка)
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 гр.;Лук репчатый - 1 шт. ;
Морковь - 1 шт. ;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко - 4 ст.л. ;
Мука - 2 ст.л. ;
Укроп - 15 гр. ;
Картофель - 300 гр.;
Сметана - 1 ст.л. ;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль,перец черный по вкусу.
Очистить картофель и отварить его. Вымыть, высушить и порезать печень. Почистить лук, чеснок, морковь. Лук порезать на дольки, морковь – кружочками. В блендере измельчить лук, чеснок, морковь, печень. Выложить готовый фарш в миску, добавить измельченный укроп, 1 яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать.
В отдельную миску выложить готовый картофель, размять его в пюре. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить картофельный слой, хорошо разровнять.
Сверху вылить печеночный слой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!