Для этого нам потребуется: акварельная бумага картон, толщиной 1мм. (у меня- пивной) прозрачная пленка (у меня- упаковка от Flower Soft) линейка карандаш биговка (у меня- спица) клей белый акрил 1. Чертим на акварельной бумаге нашу основу (размеры можно взять предложенные мной или изменить). Можно изменить и количество сторон- сделать, например, четыре стороны, вместо шести. 2. Вырезаем нашу основу, бигуем по полоскам, вырезаем окошечки (у меня ширина каждой стороны 5мм), из картона готовим соответствующие заготовки в виде треугольников, трапеций и дно в виде шестиугольника. Из пластика вырезаем окошечки - я их сделала 5 штук, одно окошечко у меня "разбито" и там выросли цветочки)) 3. Сначала наклеиваем наши "стекла", делаем это с наружной стороны, на них сверху потом наклеим картонные заготовки. 4. Собираем наш фонарик. Все соединительные клапаны наклеиваем снаружи. Дно пока не приклеиваем. 5. Теперь можно наклеивать картонные заготовки. Предварительно красим их, например, белым акрилом. У меня заготовки покрашены коричневым акрилом, местами натерты свечкой, затем белым акрилом и сверху белым кракелюром. После полного высыхания обработаны наждачкой. 6. Приклеиваем дно и украшаем фонарик по нашему вкусу и настроению! Автор: Елена Дашкевич
ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Идеи для дома
Фонарик из картона
Для этого нам потребуется:
акварельная бумага
картон, толщиной 1мм. (у меня- пивной)
прозрачная пленка (у меня- упаковка от Flower Soft)
линейка
карандаш
биговка (у меня- спица)
клей
белый акрил
1. Чертим на акварельной бумаге нашу основу (размеры можно взять предложенные мной или изменить). Можно изменить и количество сторон- сделать, например, четыре стороны, вместо шести.
2. Вырезаем нашу основу, бигуем по полоскам, вырезаем окошечки (у меня ширина каждой стороны 5мм), из картона готовим соответствующие заготовки в виде треугольников, трапеций и дно в виде шестиугольника. Из пластика вырезаем окошечки - я их сделала 5 штук, одно окошечко у меня "разбито" и там выросли цветочки))
3. Сначала наклеиваем наши "стекла", делаем это с наружной стороны, на них сверху потом наклеим картонные заготовки.
4. Собираем наш фонарик. Все соединительные клапаны наклеиваем снаружи. Дно пока не приклеиваем.
5. Теперь можно наклеивать картонные заготовки. Предварительно красим их, например, белым акрилом. У меня заготовки покрашены коричневым акрилом, местами натерты свечкой, затем белым акрилом и сверху белым кракелюром. После полного высыхания обработаны наждачкой.
6. Приклеиваем дно и украшаем фонарик по нашему вкусу и настроению!
Автор: Елена Дашкевич
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.