Мясо освободить от пленок, лишнего жира и натереть смесью соли(3 ст.л.)+сахара(2 ст.л.)+водки(3 ст.л.) и положить в глубокий контейнер, негерметично прикрыть и поставить в холодильник на 2 суток, я переворачивала мясо 4-5 раз за сутки, чтобы тщательно просолилось со всех сторон. Мясо начнет выделять сок, соль и сахар растворятся и мясо к концу соления получится в рассоле. Вынуть мясо, ополоснуть в чистой холодной воде и хорошенько обсушить. Приготовить смесь пряностей и специй, которые вам нравятся:сухая аджика, молотая паприка, тимьян и молотый перец чили(также в качестве консерванта). Мясо тщательно обвалять в специях, чтобы они покрыли мякоть плотной корочкой, обваливать, прижимая мясо к специям, до тех пор, пока специи перестанут прилипать к мясу. Оставить мясо в специях на доске на полчаса для небольшой просушки. Затем завернуть в несколько слоёв марли, обвязать шпагатом(по типу посылки) и подвесить в хорошо проветриваемое место для вяления. Вялилось мясо у меня 6 суток. Утром и вечером я каждый кусок прокатывала скалкой на доске для уплотнения мякоти, удаления лишней влаги, перераспределения соли в волокнах и, чтобы придать куску мяса более плоский вид. Потом снять с мяса шпагат и в марле убрать его в холодильник на решетку для созревания. В холодильнике мясо должно созревать 5 суток.У меня всего сутки успело полежать-съели.Приятного аппетита!
Простые и Вкусные рецепты
свинина сыровяленая,домашнего приготовления
освободить от пленок, лишнего жира и натереть смесью соли(3 ст.л.)+сахара(2
ст.л.)+водки(3 ст.л.) и положить в глубокий контейнер, негерметично прикрыть и
поставить в холодильник на 2 суток, я переворачивала мясо 4-5 раз за сутки,
чтобы тщательно просолилось со всех сторон. Мясо начнет выделять сок, соль и
сахар растворятся и мясо к концу соления получится в рассоле. Вынуть мясо,
ополоснуть в чистой холодной воде и хорошенько обсушить. Приготовить смесь
пряностей и специй, которые вам нравятся:сухая аджика, молотая паприка, тимьян
и молотый перец чили(также в качестве консерванта). Мясо тщательно обвалять в
специях, чтобы они покрыли мякоть плотной корочкой, обваливать, прижимая мясо к
специям, до тех пор,
пока специи перестанут прилипать к мясу. Оставить мясо в специях на доске на
полчаса для небольшой просушки. Затем завернуть в несколько слоёв марли,
обвязать шпагатом(по типу посылки) и подвесить в хорошо проветриваемое место
для вяления. Вялилось мясо у меня 6 суток. Утром и вечером я каждый кусок
прокатывала скалкой на доске для уплотнения мякоти, удаления лишней влаги,
перераспределения соли в волокнах и, чтобы придать куску мяса более плоский
вид. Потом снять с мяса шпагат и в марле убрать его в холодильник на решетку
для созревания. В холодильнике мясо должно созревать 5 суток.У меня всего сутки успело полежать-съели.Приятного аппетита!