Яичный белок - 3 шт. Сахарная пудра - 90 г Мука - 90 г Соль по вкусу и 0,5 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванилином).
Приготовление:
1. Бумажки с предсказаниями на узких листочках подготовьте заранее. 2. Белки взбейте в крутую пену. 3. Отдельно соедините муку, сахарную пудру, соль и ваниль, постепенно добавляйте эту смесь к белку, легко перемешивая. 4. Тесто выкладывайте на противень ложкой, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы. 5. Запекать 5 минут при t = 160 градусов (если сомневаетесь в антипригарных свойствах противня, постелите смазанную маслом пекарскую бумагу). 6. Вынув печенья из духовки, быстро придайте им нужную форму, пока они горячие. 7. С помощью деревянной лопатки заверните в круг листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко: просто сложите круг сначала пополам, потом еще пополам. При остывании печенье затвердеет и станет хрустящим.
Полезные советы
:ツ стас ლლლ
печеньки
Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Мука - 90 г
Соль по вкусу и 0,5 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванилином).
Приготовление:
1. Бумажки с предсказаниями на узких листочках подготовьте заранее.
2. Белки взбейте в крутую пену.
3. Отдельно соедините муку, сахарную пудру, соль и ваниль, постепенно добавляйте эту смесь к белку, легко перемешивая.
4. Тесто выкладывайте на противень ложкой, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы.
5. Запекать 5 минут при t = 160 градусов (если сомневаетесь в антипригарных свойствах противня, постелите смазанную маслом пекарскую бумагу).
6. Вынув печенья из духовки, быстро придайте им нужную форму, пока они горячие.
7. С помощью деревянной лопатки заверните в круг листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко: просто сложите круг сначала пополам, потом еще пополам. При остывании печенье затвердеет и станет хрустящим.