любое мясо (можно индейку, телятину или свинину); стакан пропаренного риса лучше продолговатый, он не слипается; стакан томатного сока; несколько морковок; несколько луковичек; несколько ложек аджики; сливочное масло; приправа и специи для плова; пару зубочков чеснока; растительное масло (можно оливковое); соль; зелень.
Заметьте, там, где указан стакан, имеется виду мерный стакан мультиварки Polaris.
Морковку и лук чистим. Для первого ингредиента используем крупнозернистую терку, а вот лук разрезаем на 4 части и нарезаем.
Мясо разделываем, мякоть нарезаем порционными кусочками, а мясо с косточками разрезаем просто на удобные кусочки или как получится.
При открытой крышке мультиварки обжариваем лук с морковкой на растительном масле минут 10. Используем функцию «жарка» или «выпечка». Через указанное время добавляем мясо и еще немного жарим, приблизительно минут 15 филе и мясо с косточками минут 20.
Далее смешиваем сок томатный и аджику, добавляем к мясу и тушим минут 20, затем мультиварку можно отключить.
Теперь заключительный этап приготовления плова в мультиварке Поларис – добавляем рис (предварительно его необходимо промыть), также кладем чеснок с кожурой (его необходимо раздавить тыльной стороной ножа). Вводим зелень (можно петрушку или укроп) и приправу.
К смеси добавляем два стакана кипящей воды. Теперь необходимо выставить программу «плов» или «рис». Все хозяйка свободна, дальше программа сделает свое дело. После того как плов в мультиварке Поларис будет готов (прозвучит сигнал). Плов необходимо перемешать и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Далее нужно поставить программу подогрева на 15-20 минут.
Вкусно, легко и просто
Плов в мультиварке Поларис
любое мясо (можно индейку, телятину или свинину);
стакан пропаренного риса лучше продолговатый, он не слипается;
стакан томатного сока;
несколько морковок;
несколько луковичек;
несколько ложек аджики;
сливочное масло;
приправа и специи для плова;
пару зубочков чеснока;
растительное масло (можно оливковое);
соль;
зелень.
Заметьте, там, где указан стакан, имеется виду мерный стакан мультиварки Polaris.
Морковку и лук чистим. Для первого ингредиента используем крупнозернистую терку, а вот лук разрезаем на 4 части и нарезаем.
Мясо разделываем, мякоть нарезаем порционными кусочками, а мясо с косточками разрезаем просто на удобные кусочки или как получится.
При открытой крышке мультиварки обжариваем лук с морковкой на растительном масле минут 10. Используем функцию «жарка» или «выпечка». Через указанное время добавляем мясо и еще немного жарим, приблизительно минут 15 филе и мясо с косточками минут 20.
Далее смешиваем сок томатный и аджику, добавляем к мясу и тушим минут 20, затем мультиварку можно отключить.
Теперь заключительный этап приготовления плова в мультиварке Поларис – добавляем рис (предварительно его необходимо промыть), также кладем чеснок с кожурой (его необходимо раздавить тыльной стороной ножа). Вводим зелень (можно петрушку или укроп) и приправу.
К смеси добавляем два стакана кипящей воды. Теперь необходимо выставить программу «плов» или «рис». Все хозяйка свободна, дальше программа сделает свое дело. После того как плов в мультиварке Поларис будет готов (прозвучит сигнал). Плов необходимо перемешать и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Далее нужно поставить программу подогрева на 15-20 минут.
Все, плов готов!
Приятного аппетита!
#мультиварка