Капуста не относится к ряду требовательных в уходе огородных культур, но без должного ухода не стоит ожидать крупных и крепких кочанов.

Я хочу рассказать, какую из народных подкормок следует использовать после высадки рассады капусты в открытый грунт, чтобы получить хороший урожай.
Какое удобрение является самым эффективным?
Спустя 14 дней после высадки рассады капусты на грядку ее обязательно нужно подкормить, чтобы она пошла в рост. В качестве удобрения я беру «живые» дрожжи, но можно использовать и сухие, как альтернативу.

Теперь хочу рассказать, как применять обозначенный продукт. Для этого потребуется:
Нужно взять 0,5 килограмма «живых» дрожжей и развести их в 5 литрах воды.
После необходимо дрожжевой раствор поставить в притененное место для настаивания на сутки.
Затем я этот раствор разбавляю дополнительно водой, в соотношении 1:10.
Поливать саженцы капусты дрожжевой подкормкой нужно в теплую погоду по 1-му литру под каждый куст. Кроме этого, использовать дрожжевую подкормку можно всего дважды за сезон для одного саженца.
Первую я делаю спустя 2 недели после пересадки рассады капусты на грядку, а вторую в период формирования кочана, то есть когда начинает формироваться внутренняя розетка.
Если же брать сухие дрожжи, то потребуется 10 грамм обозначенного продукта разбавить в 10 литрах воды и добавить в этот раствор 2 ст.л. сахара. Время настаивания должно быть также сутки.
После указанного времени следует разбавить раствор водой, но в количестве 1 л (дрожжевого раствора). на 10 л. (воды), и затем можно подкармливать рассаду капусты.
Дополнительно следует отметить, что после внесения дрожжевого удобрения на следующий день я еще раз подкармливаю саженцы, но раствором из древесного пепла.
Дело в том, что дрожжевая подкормка обогащает грунт необходимыми питательными веществами, но отнимает у почвы калий. Чтобы восполнить в земле недостаток калия следует произвести дополнительную подкормку из древесной золы.
В завершение хочу сказать, используя обозначенные народные средства капуста у меня вырастает не только крупная, но кочаны также имеют крепкую структуру, а еще и сочная, что меня очень радует, поскольку осенью и зимой я часто делаю квашенную капусточку, которая получается вкусной и хрустящей.

Комментарии

Комментариев нет.