28 апр

Побороть вредителя не так просто.

Но не стоить опускать руки, в непримиримой борьбе можно выйти победителем. В магазинах достаточно большое количество баночек, пакетиков, пророчащих быстрое избавление от недуга. Как выбрать, на что следует обратить внимание, и о перечне работоспособных препаратов от химии до биологии расскажу в статье. Самый полный обзор средств.
Мощная химия. Химическими средствами защиты лучше проводить обработку ранней весной, до плодоношения. Препараты, которые эффективно борются с вредителем:
«Твикс» — продается в различных по объему емкостях. Защищает культуры от вредителя до 3 недель. Возможно применять в обширном температурном диапазоне от +5 до +22 °C. Не смывается дождем, если после обработки прошло 2 часа.
«Антихрущ» — эффективно борется не только с личинками майского жука, но и с клещом. Обрабатывать составом необходимо не прикорневую зону, а проводить опрыскивания по листу. В продаже встречается в пакетиках на 5 л воды и таре, для обработки больших площадей. Можно опрыскивать растения, если до сбора урожая не менее 3 недель.
«Антиклещ Про» — защитные свойства сохраняются на протяжении 25 суток. Проводить опрыскивания лучше после цветения, когда популяция насекомых достигнет максимума.
«Энвидор» или «Прованто Майт» — разные названия, но действующее вещество одинаковое.
«Вертимек» — препарат химического происхождения, но с нотками биологических веществ. Вредные компоненты выводятся из культуры спустя 6-7 дней. Можно обрабатывать плодоносящие растения, но плоды, которые созреют в течение 6 дней после обработки, в пищу лучше не употреблять.
Обрабатывать необходимо в вечернее время, чтобы препарат не высыхал под воздействием солнца. С каждым внекорневым опрыскиванием можно использовать прилипатели. Эффект усилится за счет защитной пленки и планомерного испарения противоклещевого раствора.
Ударим по неприятелю биологическими составами. Они подходят огородникам, которые столкнулись с насекомым на стадии плодоношения и не желают прекращать лакомится урожаем. Также работают в качестве профилактики заражения. Топ самых результативных:
«Актофит» — в пакетиках по 40 мл является профилактической дозой для ранневесеннего и летнего внесения. Но когда клещ уже атаковал, дозировку стоит увеличить в зависимости от степени поражения, вплоть до 150 мл.
«Капутт» — недорогой, безвредный состав для плодов и почвы. Для закрепления эффекта необходимо повторить обработку спустя 7 дней.
«Актоцид» — употреблять в пищу плоды можно спустя 48 часов. Дозировка подлежит регуляции в зависимости от популяции особей.

Комментарии

Комментариев нет.