Что может быть вкуснее макарон?

Они хороши в супе, прекрасны как гарнир, чудесны в виде отдельного блюда, и прелестны даже в своём сухом первозданном виде.
Ну вот скажите: кто перед варкой макарон не хрустел ими? Таких людей практически нет, а если и есть, то они всё равно делают это, просто скрывают свою тайную страсть, не желая слышать от окружающих порицание в сыроедстве макарон. :)
Так давайте же этому положим конец! И открыто, и вдоволь нахрустимся макаронами, так сказать, официально! Из макарон мы сделаем Макарони хрустиссимо - чипсы, да такие, что окружающие будут умолять нас дать им их попробовать. Конечно, мы не откажем. Лишь легкая снисходительная улыбка тронет наши уста, и мы протянем им одну Макарони. Почему только одну? Да просто одной будет достаточно, чтобы они оказались в нашей макаронной власти, по крайней мере до тех пор, пока не закончатся наши чудо-Макарони. Ладно, хватит болтовни, приступим.
Ставим на плиту ковшик с водой, чтобы сварить макароны, и ковшик с рафинированным маслом, в котором чуть позже будем жарить макароны.
Добавляем в воду для варки макарон соль и немного рафинированного масла:
Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Для начала можно сварить грамм 200-250.

После, откидываем их на дуршлаг, ждем пока стечет вода и перекладываем в контейнер, где засыпаем их мукой (на это требуется примерно четыре столовые ложки муки). Чтобы равномерно перемешать муку, можно накрыть контейнер крышкой и потрясти несколько раз.
К этому моменту масло во втором ковшике уже должно разогреться до температуры 180-200 градусов. Не начинайте валять дурака макароны в муке не убедившись в этом! Иначе вместо Макарони получите склизкий комок, пока будете ждать разогрева масла.
Следующий этап - нафритюрить макароны. Если позволяет объем кастрюли, то можно закинуть их все, а можно фритюрить небольшими порциями. Держать макароны в масле надо до потемнения с образованием корочки, так же можно их немного помешивать лопаткой.
Шумовкой вылавливаем макароны из масла и откидываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла:
Уже на этом этапе куда-то пропало значительное количество этих замечательных ярких и хрустящих рожков...
Теперь достаем приправы, и представляем себе, что мы великие купажисты:
Важно! При составлении купажа, главное не чихнуть в блюдце! Да и вообще, сейчас не время чихать и кашлять.
Размазюкиваем пальцем наш купаж по блюдцу и высыпаем его в контейнер с рожками:
Закрываем контейнер крышкой и снова трясем, равномерно распределяя купаж по рожкам. Всё! Можно хрустеть! Посмотрите, какая хрустота:
Тонкая корочка, пикантный вкус и ласкающий ухо брутальный хруст, всё что нужно, чтобы скрасить любое кино или сериал.
Кстати, можно заготовить Макарони впрок. Будучи положены в герметичную тару, например в стеклянную банку с притертой крышкой, они вполне могут храниться в ней около месяца, как раз до окончания этих вынужденных каникул.

Комментарии

Комментариев нет.