Выбор овощей зимой очень скромный, поэтому ими нужно запастись впрок летом.

Но как быть с огурцами? Эти овощи долго не хранятся, их нельзя заморозить. Можно пойти другим путем и пустить их на разные закрутки. Наиболее вкусными получаются салаты. Одним из таковых считается салат под названием «Пальчики оближешь». Ароматная и хрустящая закуска дополняется морковью, луком, болгарским перцем. Большой плюс в том, что в списке ингредиентов отсутствует сахар, а это значительно продлевает срок годности.
Какие ингредиенты понадобятся
Если использовать граммовки из списка ниже, получится примерно полтора литра салата.
Итак, для заготовки потребуются:
огурцы – 5-6 шт.;
морковь – 3 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец чили – половинка;
чеснок – 6 зубцов;
лавровый лист – 4-5 шт.;
черный перец – 10 горошин;
поваренная соль – 2 ч. л.;
столовый уксус – 2 ч. л.
Как приготовить салат
Для заготовки понадобятся крупные и зрелые огурцы. Если их кожура плотная, ее придется снять. Огурцы необходимо нарезать кружочками.
Теперь нужно заняться болгарским перцем. Его следует очистить от зернышек и хвостиков и нарезать крупной соломкой.
Морковь очистить от кожуры и измельчить при помощи терки. Из перчика чили также необходимо изъять зернышки и измельчить его.
Чеснок разобрать на зубчики, избавиться от шелухи, каждый разделить на несколько частей..
Очищенный лук необходимо нарезать полукольцами.
Салат будет закатываться в предварительно простерилизованную тару. На дно каждой баночки нужно уложить морковь, лук, болгарский перец, огурцы. Затем следует черед чеснока, приправ и острого перца. Далее овощи чередуются слоями до самого верха. Желательно выкладывать их как можно плотнее. Поверх овощей нужно насыпать соль и залить их столовым уксусом.
Кастрюлю необходимо наполнить водой, довести до кипения и залить жидкостью банки с овощами. Когда они будут полностью заполнены, их нужно закатать крышками и затем слегка встряхнуть, чтобы равномерно распределить соль. Вот и все, пряный салат «Пальчики оближешь» готов. Баночки с ним нужно отправить на хранение в темное прохладное место.
Он получится более вкусным, если перед подачей к столу заправить его растительным маслом. Заготовка отлично гармонирует со всеми гарнирами, мясными и рыбными блюдами, она также может выступать в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе.

Комментарии

Комментариев нет.