Комментарии
- 1 янв 2021 03:00Влада ЖуравлеваЗдоровски
- 1 янв 2021 03:12Алина КозыреваКрасотища
- 1 янв 2021 11:09Алла ЛитвиноваНет слов, одни эмоции
- 1 янв 2021 13:16Арина КругловаНу ваще
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачный стиль
Замечательные мясные блюда, которые никого не оставят равнодушным - их можно приготовить к празднику или на воскресный семейный обед.
Мясной рулет в лаваше
Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции
Продукты:
Лаваш тонкий - 4 листа;
Фарш мясной - 500 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Соль, перец.
Для соуса:
Сметана - 6 ст. л.;
Томатная паста - 1 ст. л.;
Яйца - 3 шт.;
Соль.
Приготовление:
Лук очистите, мелко нарежьте. Посыпьте солью и перцем, перетрите руками, оставьте на 10 минут.
Смешайте фарш и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости, добавьте немного холодной воды, фарш должен быть сочным.
Лаваш расстелите на столе, смажьте каждый лист фаршем, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы лаваш размягчился. Сверните плотными рулетами.
Выложите рулеты спиралью в круглую форму для запекания.
Для приготовления соуса смешайте до однородности сметану, томатную пасту и яйца, немного посолите.
Залейте рулеты из лаваша соусом.
Запекайте при 180 градусах 50-60 минут.
Свинина с галушками
Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции
Продукты:
Свинина - 800 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Растительное масло - 2 ст. л.;
Соевый соус - 1 ст. л.;
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
Соль, перец.
Галушки:
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 120 мл;
Мука пшеничная - 200 г;
Соль.
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
Добавьте лук, готовьте еще 10 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой.
Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте.
Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
Для приготовления галушек просейте муку, добавьте яйцо, молоко и щепотку соли. Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на несколько частей, скатайте тонкие колбаски, нарежьте их небольшими кусочками.
Положите галушки в кастрюлю с мясом, при необходимости добавьте воды, чтобы она покрывала галушки. Варите их в мясном соусе с мясом 10 минут.
Подавайте мясо с соусом и галушками.
Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции
Продукты:
Свинина (мякоть) - 1 кг;
Хрен (корень) - 100 г;
Сливочное масло - 30 г;
Морковь - 2 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Горчица - 1 ст. л.;
Чеснок - 2 зубка;
Растительное масло - 3 ст. л.;
Соль, перец.
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Смажьте горчицей, давленым чесноком, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 2 часа.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный лук, обжарьте, помешивая, 5-7 минут.
Влейте в сковороду 2 стакана воды, тушите под крышкой на среднем огне 1 час.
Увеличьте огонь, чтобы выпарилось 2/3 жидкости.
Корень хрена очистите, натрите на мелкой терке.
В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте хрен примерно 1 минуту.
Всыпьте хрен к мясу, готовьте еще 10 минут.