Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов): - 3 ст. л. сахарного песка; - 2 ст. л. лимонного сока*; - 1 ст. л. растительного масла (если будете использовать специальные формочки) - несколько капель пищевого красителя по желанию - Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах) 1 Формы соединить и закрыть скобами. 2. К сахарному песку добавить лимонный сок. 3. Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах. 4. Горячую карамель аккуратно разлить по формам**. 5. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели. 6. Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм. * - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока. ** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Сладкоежкам и кондитерам
:Евгешка Сладкоежка
Делаем вкусные домашние леденцы!
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. лимонного сока*;
- 1 ст. л. растительного масла (если будете использовать специальные формочки)
- несколько капель пищевого красителя по желанию
- Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах)
1 Формы соединить и закрыть скобами.
2. К сахарному песку добавить лимонный сок.
3. Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
4. Горячую карамель аккуратно разлить по формам**.
5. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
6. Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.