Сегодня поделюсь рецептом моей самой любимой закруткой из баклажан 🍆🍆🍆

Сегодня поделюсь рецептом моей самой любимой закруткой из баклажан 🍆🍆🍆 - 909276887627
Нам понадобятся:
1⃣ 2 кг баклажан;
2⃣ масло растительное 1стакан;
3⃣ морковь 500 гр;
4⃣ перец болгарский 500 гр;
5⃣ томаты 500 гр;
6⃣ чеснок 5-6 зубчиков;
7⃣ зелень пучок (укроп);
8⃣ острый перец (можно и без него,по вкусу);
9⃣ соль 2 ст. ложки без горки;
🔟 сахар 1-1,5 ст.ложки без горки;
✅ Сначала замачиваем баклажаны в сильно солёной воде (стакан соли на 5 литров),минут 30-40.
✅ Отжимаем,и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
✅ Перекрученные через мясорубку овощи,варим на медленном огне,около часа.
✅ Затем добавляем в овощи чеснок(мелко покрошить),зелень(мелко порезать) и выливаем туда стакан масла. Варим ещё минут 10 и всё,заправка готова. Кстати ее можно просто закрывать и без баклажан,заправка для супа отличная.
✅ В стерилизованные банки начинаем укладывать рядок баклажан,заливаем немного смесью из овощей,затем опять баклажаны,и так всё слоями.
✅ Стерилизуем минут 15-20после закипания воды.Я стерилизую в большой кастрюле,на дно укладываю полотенчико маленькое,наливаю воды ,чтобы не доставало горлышки стерилизуемых банок см 3,умещаются 3-4 баночки. Крышками уже стерильными слегка накрываем баночки,и стерилизуем вместе с ними. После стерилизации достаем аккуратно баночки,и закатываем.
✅ Убираем под теплый плед,и через два дня убираем в прохладное место для хранения. Вроде ничего не забыла 😊

Комментарии

Комментариев нет.