Кролик запеченный с овощами. Продукты (на 5 порций) Кролик, тушка - 1 шт. Картофель (небольшого размера) - 8-9 шт. Грибы вешенки или шампиньоны - 500 г Лук репчатый, молодой (мелкий) - 2 шт. Розмарин сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки. Сперва разрубите тушку кролика на небольшие части. Картофель почистите, грибы нарежьте, лук разрежьте на 4 части. шаг №2 Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде (желательно подходящей для духовки) на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. шаг №3 Переложите обжаренного кролика на тарелку, а в ту же сковороду добавьте еще немного масла, разогрейте его и выложите в сковороду целый чищеный картофель, резаные грибы и кусочки лука. шаг №4 Обжарьте овощи и грибы до золотистости, периодически помешивая. шаг №5 Части кролика верните в сковороду к овощам. (Не страшно, если овощи не будут касаться дна, а будут лежать на мясе.) Посыпьте солью, перцем и розмарином. Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы кролик был полностью покрыт водой, а овощи - не обязательно. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. (Если у вас сковорода не с жаропрочной ручкой, то нужно переложить мясо и овощи в жаростойкую форму, залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.) шаг №6 Запекайте кролика с картошкой, грибами и луком под крышкой 30 минут. Потом снимите крышку и готовьте кролика с овощами и грибами еще 30-40 минут. шаг №7 Кролик, запеченный с овощами, готов. Приятного аппетита!
Мясо кролика. от с.В. Белозёрок до Тольятти.
:Мария Акулова (Лемяскина)
РЕЦЕПТ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ.
Кролик запеченный с овощами.
Продукты (на 5 порций)
Кролик, тушка - 1 шт.
Картофель (небольшого размера) - 8-9 шт.
Грибы вешенки или шампиньоны - 500 г
Лук репчатый, молодой (мелкий) - 2 шт.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Сперва разрубите тушку кролика на небольшие части.
Картофель почистите, грибы нарежьте, лук разрежьте на 4 части.
шаг №2
Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде (желательно подходящей для духовки) на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.
шаг №3
Переложите обжаренного кролика на тарелку, а в ту же сковороду добавьте еще немного масла, разогрейте его и выложите в сковороду целый чищеный картофель, резаные грибы и кусочки лука.
шаг №4
Обжарьте овощи и грибы до золотистости, периодически помешивая.
шаг №5
Части кролика верните в сковороду к овощам. (Не страшно, если овощи не будут касаться дна, а будут лежать на мясе.) Посыпьте солью, перцем и розмарином.
Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы кролик был полностью покрыт водой, а овощи - не обязательно.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
(Если у вас сковорода не с жаропрочной ручкой, то нужно переложить мясо и овощи в жаростойкую форму, залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.)
шаг №6
Запекайте кролика с картошкой, грибами и луком под крышкой 30 минут. Потом снимите крышку и готовьте кролика с овощами и грибами еще 30-40 минут.
шаг №7
Кролик, запеченный с овощами, готов.
Приятного аппетита!