По пожеланию наших подписчиков выкладываю РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
Сегодня расскажу, как приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо получается вкусным,готовится очень просто. Мясо - нежное, сочное, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте! Ингредиенты Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится: кролик - 1 кг; приправа к мясу - по вкусу; соль - по вкусу; сметана жирностью 20% - 400 мл; вода - 250 мл; чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.; прованские травы - 1/2 ч. л.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло для жарки. Этапы приготовления 1.Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. 2.Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса. 3.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться. 4.Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. 5.Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. 6.Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром.
Мясо кролика. от с.В. Белозёрок до Тольятти.
:Мария Акулова (Лемяскина)
По пожеланию наших подписчиков выкладываю РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
Сегодня расскажу, как приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо получается вкусным,готовится очень просто. Мясо - нежное, сочное,
со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится:
кролик - 1 кг;
приправа к мясу - по вкусу;
соль - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 400 мл;
вода - 250 мл;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
прованские травы - 1/2 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
1.Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2.Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса.
3.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.
4.Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
5.Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
6.Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.