15 апр 2015

Вот такое письмо получили, делимся:

«Добрый день, дорогая компания «Саяны»!
Я даже и не думала, что когда-нибудь напишу благодарственный отзыв о счётчиках, это странно, но я реально научилась экономить благодаря им.
Хочу поделиться опытом нашей квартиры. У нас, сколько себя помню, всегда что-то протекало или капало. Денег было мало, поэтому и смесители покупались самые дешёвые. Да и чаще их ремонт обходился не капитальным, а заменой прокладок и «затягиванием» капающих мест. Если уж совсем течёт, то можно и кран в трубе перекрывать, нагнулся, подлез, закрыл, вылез, и дальше по схеме…
Сломалась какая-то штука в унитазе, и из него стала течь вода. Журчит день и ночь. Появилась стиральная машина - красота, айда стирать по одной тряпочке день и ночь... Короче, думаю, кто-то меня поймет.
Но вышел закон, обязывающий устанавливать счётчики на воду. Купили мы счётчики, абсолютно случайно выбрали именно «саяновские», красненький и синенький, знакомый сантехник установил, приехала девушка из «Водоканала», опечатала их. Решили посмотреть, так ли это выгодно в первый месяц. Стирали как обычно, краны текли. И что же?
А то, что без счётчиков платили мы за воду около 1000 рублей. И «налилось» со счётчиками так же. Конечно, о какой экономии может быть речь? И закончились подсчёты экономии фразой отца «нехай течёт, раз так же выходит».
Со временем тяготы расчёта и оплаты кварплаты легли на мои плечи. И тут-то стало меня подбешивать и возмущать сия крупная цифра. И что я сделала?
Я чуть «потратилась» на:
1. Нормальные, качественные смесители, и в ванной и на кухне (с нормальным напором, до них были те, из которых вода как из брандспойта шпарила, с одной ручкой)
2. Новый унитаз с хорошей системой слива, которую, в случае поломки, можно легко заменить.
Так же важным «экономным» моментом стал другой подход к стирке. Вместо ежедневной стирки по паре тряпок, я разделила «стиральную» семидневку на 2 дня - среда и суббота. Вещи уже сортирую и машинку забиваю, как положено. Теперь за полуторачасовой цикл стирки я имею половину балкона чистеньких вещей, а не штаны и кофточку (кстати опять + в копилку - вещи от частых стирок быстрее изнашиваются, стало быть, быстрее уходят в мусорку).
Нет, понятное дело, что я не отказала никому в помывке рук или принятии ванны. Это всё осталось по-старому. Но за счёт всего вышеперечисленного платим мы теперь за месяц 450-500 рублей. То есть половину от тех денег, что платили без счётчика.
Хотя, к слову о воспитании экономии - пару раз я прочла «нравоучение» домочадцам о пользе воды и об её ценности. Теперь краны всегда сразу закрывают, просто так воду не льют. И, потратившись на нормальные смесители, которые хоть и дороже, но качественнее (они прослужат не один год), немножко привилось хорошее качество - любовь к хорошим и качественным вещам.
И вообще, берегите воду. Человек состоит из воды, и все живое тоже. Я как то переосмыслила её ценность, причем не в денежном эквиваленте.
В общем, спасибо вам за ваши счётчики! Если хотите, поделитесь моей историей с другими.
Марина Аникина, город Томск.».
Спасибо, Марине за такое письмо. Если у Вас есть свои истории экономии на счётчиках или любые другие отзывы, присылайте их нам, а мы с удовольствием поделимся вашим опытом с другими россиянами.

Вот такое письмо получили, делимся: - 772125538407

Комментарии

Комментариев нет.