🍆 🍆 🍆 1. Один из самых вкусных рецептов консервации 👍 Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 🔸баклажаны, 3 кг; 🔸лук, 300 г; 🔸масло растительное, 200 мл; 🔸чеснок, 2 – 3 головки; 🔸приправа к шашлыку 15 г; 🔸вода, 150 мл; 🔸перец горошком, 10 шт; 🔸лавровый лист 3 шт; 🔸соль, 1.5 ст.л; 🔸сахар, 2 ст.л; 🔸уксус 9 %, 70 мл. Процесс приготовления Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками, замачиваем в подсоленной воде, если у вас сорт с горчинкой, если нет, тогда этот этап пропускаем и приступаем к обжаривании. Жарим порционно кусочки баклажан до золотистости с двух сторон. Для маринада в воде растворяем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист, варим до кипения и после 2 минут, снимаем с плиты. Вливаем уксус и перемешиваем. Баклажаны укладываем слоями с луком в большую емкость и пересыпаем измельченным чесноком и можно по желанию приправой для грибов. Заливаем маринад, ставим гнет и оставляем мариноваться на 12 часов. Раскладываем баклажаны с луком в баночки, немного трамбуем и заливаем маринадом, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю на полотенце. Заливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут. Крышки закручиваем, банки оставляем остывать и затем переносим на хранение в подвал или кладовку.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Баклажаны, как шашлык на зиму.
🍆 🍆 🍆
1. Один из самых вкусных рецептов консервации 👍
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
🔸баклажаны, 3 кг;
🔸лук, 300 г;
🔸масло растительное, 200 мл;
🔸чеснок, 2 – 3 головки;
🔸приправа к шашлыку 15 г;
🔸вода, 150 мл;
🔸перец горошком, 10 шт;
🔸лавровый лист 3 шт;
🔸соль, 1.5 ст.л;
🔸сахар, 2 ст.л;
🔸уксус 9 %, 70 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками, замачиваем в подсоленной воде, если у вас сорт с горчинкой, если нет, тогда этот этап пропускаем и приступаем к обжаривании.
Жарим порционно кусочки баклажан до золотистости с двух сторон.
Для маринада в воде растворяем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист, варим до кипения и после 2 минут, снимаем с плиты. Вливаем уксус и перемешиваем.
Баклажаны укладываем слоями с луком в большую емкость и пересыпаем измельченным чесноком и можно по желанию приправой для грибов.
Заливаем маринад, ставим гнет и оставляем мариноваться на 12 часов.
Раскладываем баклажаны с луком в баночки, немного трамбуем и заливаем маринадом, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце. Заливаем теплую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.
Крышки закручиваем, банки оставляем остывать и затем переносим на хранение в подвал или кладовку.