Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!
Нам понадобится: 1 средний кочан свежей капусты 150 г мясного фарша 50 г риса 1 маленькая луковица 1 небольшая морковь 100 мл воды масло растительное соль, перец Ингредиенты для «шубы» 100 г сыра 2 помидора зелень укропа и петрушки 3–4 зубчика чеснока 30 г сметаны средней жирности соль, перец Приготовление: 1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. 2. Отвариваем рис до полуготовности. Пассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. 3. Формируем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды! 4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут. 5. Помидоры мелко нарезаем, сыр трем, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем. 6. Спустя положенное время снимаем фольгу, равномерно распределяем приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!
Нам понадобится:
1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец
Приготовление:
1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отвариваем рис до полуготовности. Пассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
3. Формируем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарезаем, сыр трем, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
6. Спустя положенное время снимаем фольгу, равномерно распределяем приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.