Ингредиенты: 1. Помидоры - 1,5 килограмма 2. Сахар - 4 столовые ложки с горкой (100 грамм) 3. Соль без добавок пищевая каменная - 1 столовая ложка с горкой (30 грамм) 4. Перец чёрный горошком - 2 щепотки 5. Перец душистый горошком - 4 штуки 6. Уксус 9% - 3 столовые ложки Способ приготовления: В первую очередь ставим воду на плиту, пусть закипает. Этим временем в стерилизованные банки раскладываем хорошо промытые помидоры. После того, как вода закипит, заливаем помидоры до самого верха. Сверху накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Как пройдёт 15 минут с банок необходимо в раковину слить всю жидкость. В каждую банку добавляем по щепотки чёрного перца горошком. И по две штучки душистого перца горошком. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Ставим на большой огонь 1 литр воды. После того, как вода закипит добавляем сахар. Далее добавляем соль. Затем добавляем уксус.
Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара, снимаем маринад с плиты и заливаем в банки до самого верха.
Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем их тёплым одеялом.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маринованные помидоры на зиму #консервацияназиму
Ингредиенты:
1. Помидоры - 1,5 килограмма
2. Сахар - 4 столовые ложки с горкой (100 грамм)
3. Соль без добавок пищевая каменная - 1 столовая ложка с горкой (30 грамм)
4. Перец чёрный горошком - 2 щепотки
5. Перец душистый горошком - 4 штуки
6. Уксус 9% - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
В первую очередь ставим воду на плиту, пусть закипает.
Этим временем в стерилизованные банки раскладываем хорошо промытые помидоры.
После того, как вода закипит, заливаем помидоры до самого верха.
Сверху накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Как пройдёт 15 минут с банок необходимо в раковину слить всю жидкость.
В каждую банку добавляем по щепотки чёрного перца горошком.
И по две штучки душистого перца горошком.
Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Ставим на большой огонь 1 литр воды. После того, как вода закипит добавляем сахар.
Далее добавляем соль.
Затем добавляем уксус.
Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара, снимаем маринад с плиты и заливаем в банки до самого верха.
Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем их тёплым одеялом.
Оставляем до полного остывания.