Готовим вкусный винегрет: рецепт, новая традиционная заправка + ингредиенты

1) Подготовить овощи.
Картофель, свеклу, морковь отварить. Часто/иногда, картофель варят в мундирах - вариант "домашний".
А часто - хотят сохранить картофель белым, нарядным - чтобы он не окрашивался свекольным соком, выглядел красиво, эффектно.
Вкусный винегрет: научила соседка готовить по-новому, с классической заправкой. Не оторваться, дома попросили так готовить всегда
Хитрость №1. Чтобы картофель не окрашивался свекольным соком: отварить очищенный картофель, нарезая кубиками.
В конце приготовления добавить немного лимонного сока или каплю уксуса - кубики сохранят форму. А когда картофель остынет, добавить немного растительного масла и смешать. Картофель в масле не окрасится свекольным соком.
Вкусный винегрет: научила соседка готовить по-новому, с классической заправкой. Не оторваться, дома попросили так готовить всегда
Хитрость №2. Точно так поступают и со свеклой - чтобы не отдавала много сока - и вовсе не отдавала (почти).
Отваривают свеклу, нарезая кубиками - или запекают, затем нарезают кубиками. И - в отдельной посуде смешивают с маслом.
При желании можно так поступить и с морковью - если хочется совершенно разноцветный винегрет :) И ее при желании тоже можно отварить кубиками: и быстро, и форму сохранит.
2) Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. А кто любит - тончайшими полукольцами. Огурец маринованный нарезать кубиками.
И квашеную капусту подготовить - освободить от избытка сока. Отварить и остудить фасоль или открыть баночку с фасолью :) Или с зеленым горошком - опять же, рецептов много.
Вкусный винегрет: научила соседка готовить по-новому, с классической заправкой. Не оторваться, дома попросили так готовить всегда
3) Приготовить самое главное - винегретный соус. Смешать растительное масло с уксусом - тщательно взбивая (ингредиенты ниже).
Добавить сахар и совсем немного соли по вкусу (ведь нас капуста и маринованные огурцы). Количество соли можно не угадать, поэтому правильным решением будет не добавлять соль в соус, а подсолить в конце весь винегрет.
4) Смешать: картофель, свеклу, морковь кубиками, лук и маринованный огурец, квашеную капусту, фасоль (горошек). Заправить соусом, смешать, выложить в салатник или разложить по порциям.
Если хотим, чтобы салат оставался ярким, не окрашивался, не становился влажным - заправляем перед подачей.
Если любим "домашний" вариант, когда винегрет сочный, свекольного цвета - отправляем на полчасика в холодильник. Все :) Вкуснейший винегрет по-новому, но традиционный, готов - и это отличнейший винегрет, его хочется готовить всю зиму.
Ингредиенты:
Картофель, свекла, морковь;
Лук репчатый, фасоль (горошек зеленый консервированный), маринованные огурцы, квашеная капуста;
Для заправки, для соуса:
Масло растительное (не рафинированное лучше) 4 ст.л. (условно);
Уксус 1.ч.л. (по вкусу) или лимонный сок;
Горчица 1 ч.л.;
Сахар (можно заменить растопленным медом), соль по вкусу.
Вот такой вот винегрет - классический (почти), вкуснейший (однозначно).

Готовим вкусный винегрет: рецепт, новая традиционная заправка + ингредиенты - 938179100644

Комментарии