Изюм перебираем, хорошенько промываем и для набухания заливаем теплой водой. Оставляем минут на 10-15. Растираем сахар с размягченным маслом. В эту смесь добавляем яйца, взбиваем венчиком или блендером до однородного, пышного состояния. В полученную пышную массу добавляем геркулес, разрыхлитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Достаем набухший изюм, обсушиваем салфеткой и добавляем в полученную массу. В эту же массу частями всыпаем муку, до получения эластичного теста. Тесто оставляем для набухания геркулеса. Когда хлопья набухнут, из теста можно формировать печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки. Печенье формируем в виде шарика, выкладывая на противень, слегка приплющиваем. Выпекаем печенье в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут. Противень с готовым печеньем достаем из духовки и остужаем не снимая. Остывшую выпечку перекладываем в красивое блюдо и подаем к столу..#десерт#вкусняшка#печенье
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — очень вкусный рецепт
Для приготовления домашнего овсяного печенья прекрасно подойдут не только овсяные хлопья, но и геркулесовые.
Ингредиенты для приготовления:
геркулесовые хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан;
сахар – ½ стакана;
мука (высший сорт) – 1 стакан;
яйцо – 2-3 штуки;
изюм (без косточек) — 2 столовые ложки;
масло сливочное — ½ пачки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин, соль- по вкусу.
Способ приготовления:
Изюм перебираем, хорошенько промываем и для набухания заливаем теплой водой. Оставляем минут на 10-15.
Растираем сахар с размягченным маслом.
В эту смесь добавляем яйца, взбиваем венчиком или блендером до однородного, пышного состояния.
В полученную пышную массу добавляем геркулес, разрыхлитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем.
Достаем набухший изюм, обсушиваем салфеткой и добавляем в полученную массу.
В эту же массу частями всыпаем муку, до получения эластичного теста.
Тесто оставляем для набухания геркулеса. Когда хлопья набухнут, из теста можно формировать печенье.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Печенье формируем в виде шарика, выкладывая на противень, слегка приплющиваем.
Выпекаем печенье в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут.
Противень с готовым печеньем достаем из духовки и остужаем не снимая.
Остывшую выпечку перекладываем в красивое блюдо и подаем к столу..#десерт#вкусняшка#печенье