1. Сырный суп с брокколи и шампиньонами. Ингредиенты: брокколи — 200 г; шампиньоны — 5-7 шт.; плавленые сырки — 2 шт.; одна средняя морковь; пара средних картофелин; растительное масло; соль по вкусу. Способ приготовления: Нарезать шампиньоны и обжарить в течение 5-10 минут на среднем огне. Натереть морковь на средней терке и также обжарить. Разделить брокколи на соцветия и нарезать на мелкие кусочки. Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики. В небольшую кастрюлю налить воды, подсолить и довести до кипения. Все ингредиенты добавить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне. Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить еще пять минут, пока сырки полностью не расплавятся. Суп присыпать сушеным укропом и дать настояться пару минут. Подавать с гренками или сухариками. 2. Сырный суп по-французски. Ингредиенты: плавленый сыр — 200 г; куриное филе — 400 г; картофель — 3 шт.; средняя морковь; растительное масло — 2 ст. л.; три лавровых листочка; соль, душистый и молотый перец; свежая зелень. Гренки: багет; оливковое масло; чеснок. Способ приготовления: В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь. Курицу нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, несколько горошков черного и душистого перца, лавровые листочки. Суп варить от момента закипания еще 20 минут. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Мясо извлечь из кастрюли и отправить туда нарезанный картофель. Варить 5-7 минут. Морковь очистить и натереть на средней терке. Слегка обжарить тертую морковь на подсолнечном масле. Готовую поджарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут. Добавить в кастрюлю плавленый сыр, все ингредиенты тщательно перемешать и выключить плиту. Багет нарезать продолговатыми ломтиками. Очистить дольку чеснока от шелухи. Хлеб обмакнуть с двух сторон в оливковое масло и натереть с двух сторон кусочком чеснока, разрезанным вдоль на две половинки. Ломтики хлеба отправить в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Готовый сырный суп подавать с гренками. 3. Сырный суп с креветками. Ингредиенты: твердый сыр — 150 г; сливочное масло — 2 ст. л.; пара зубчиков чеснока; креветки – 400 г; репчатый лук; рис — 2 ст. л.; томатная паста — ½ ч. л.; перец, соль, лавровый лист. Способ приготовления: Заблаговременно замочить рис. По истечении минимум часа его можно залить литром холодной воды и довести до кипения. Репчатый лук мелко нарубить и слегка обжарить на сковороде. Когда лук приобретет золотистый оттенок, залить его томатной пастой и жарить еще несколько минут. Очистить креветки и отправить в кастрюлю с кипящим рисом. Креветки готовятся довольно быстро, поэтому их нужно положить в воду за пять минут до готовности крупы. Сразу после этого добавить соль и перец, затем обжаренный в томатной пасте лук, мелко нарубленный чеснок и несколько лавровых листочков. Сыр натереть на средней терке и отправить в кастрюлю уже после выключения плиты. Суп будет готов к подаче, как только сыр полностью расплавится. 4. Сырный суп с копченостями. Ингредиенты: плавленый сыр — 160 г; свиные ребрышки (копченые) — 500 г; сливки (33%) — 200 г; средняя луковица; картофель — 1-2 шт.; стебли сельдерея — 150 г; томатная паста — 2 ст. л.; вода — 800 мл; ломтики бекона по вкусу. Способ приготовления: Свинину нарезать на отдельные ребрышки и залить водой. Варить на маленьком огне в течение 40-45 минут с момента закипания. В результате должен получиться довольно наваристый бульон. После этого ребрышки извлечь из кастрюли и аккуратно срезать с них мясо. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике слегка обжарить лук с сельдереем в оливковом масле. После добавить нарезанный картофель и обжаривать ингредиенты еще некоторое время. Овощи залить томатной пастой и держать на огне еще пару минут. Влить бульон и варить суп на маленьком огне до полного размягчения овощей. В самом конце варки добавить сыр, укроп и петрушку. Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде без масла до хрустящего состояния. Готовый супчик будет выглядеть очень аппетитно, если каждую порцию оформить золотистыми ломтиками бекона и тертым сыром. 5. Сырный суп с семгой и кедровыми орешками. Ингредиенты: филе лосося или семги — 200-300 г; средняя морковь; луковица; пучок укропа; картофель — 2-3 шт.; плавленый сыр — 4 шт.; кедровые орешки — 3 ст. л.; литр воды; соль и черный перец; оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить в сотейнике на оливковом масле. К овощам добавить кедровые орешки и хорошенько перемешать все ингредиенты. В кастрюлю налить воду и закипятить. Отправить туда натертый на крупной терке плавленый сыр и тщательно его размешать с помощью деревянной лопатки. В кастрюлю отправить нарезанный средними кубиками картофель и варить его до полуготовности. После добавить пассированные овощи и нарезанное на кубики среднего размера рыбное филе. Суп приправить солью и перцем, дать ему закипеть. Затем варить в течение пяти минут до полной готовности рыбы, добавить нарубленный укроп и сразу выключить плиту. 6. Сырный суп с белым вином и мускатным орехом. Ингредиенты: сыр — 75 г; куриный бульон — 500 мл; сухое белое вино — 75 мл; пшеничная мука — 1 ст. л.; желток — 2 шт.; сливочное масло — 30 г; чесночное масло — 1 ст. л. (или 2 зубчика чеснока); сметана — 2 ст. л.; щепотка мускатного ореха в порошке; соль, перец и петрушка; оливковое масло; хлеб для гренков. Способ приготовления: Багет или обыкновенный хлеб нарезать ломтиками и окунуть в оливковое масло. После этого натереть каждый ломтик с двух сторон кусочком разрезанного вдоль чеснока или просто намазать чесночным маслом. Заготовки отправить в духовку на 5-10 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее обжарить. Муку развести с маслом и горячим куриным бульоном. Для этого лучше использовать венчик, чтобы не осталось комков. Добавить немного вина и довести суп до кипения. Варить еще пять минут и убрать с огня. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп. Тщательно все перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Желтки соединить со сметаной и отправить в суп сразу после сыра. Интенсивно перемешать все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Рукоделие в быту
6 простых рецептов вкусных сырных супов.
1. Сырный суп с брокколи и шампиньонами.
Ингредиенты:
брокколи — 200 г;
шампиньоны — 5-7 шт.;
плавленые сырки — 2 шт.;
одна средняя морковь;
пара средних картофелин;
растительное масло;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и обжарить в течение 5-10 минут на среднем огне. Натереть морковь на средней терке и также обжарить.
Разделить брокколи на соцветия и нарезать на мелкие кусочки. Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики.
В небольшую кастрюлю налить воды, подсолить и довести до кипения. Все ингредиенты добавить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне.
Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп.
Варить еще пять минут, пока сырки полностью не расплавятся. Суп присыпать сушеным укропом и дать настояться пару минут.
Подавать с гренками или сухариками.
2. Сырный суп по-французски.
Ингредиенты:
плавленый сыр — 200 г;
куриное филе — 400 г;
картофель — 3 шт.;
средняя морковь;
растительное масло — 2 ст. л.;
три лавровых листочка;
соль, душистый и молотый перец;
свежая зелень.
Гренки:
багет;
оливковое масло;
чеснок.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь. Курицу нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, несколько горошков черного и душистого перца, лавровые листочки. Суп варить от момента закипания еще 20 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Мясо извлечь из кастрюли и отправить туда нарезанный картофель. Варить 5-7 минут.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Слегка обжарить тертую морковь на подсолнечном масле. Готовую поджарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю плавленый сыр, все ингредиенты тщательно перемешать и выключить плиту.
Багет нарезать продолговатыми ломтиками. Очистить дольку чеснока от шелухи. Хлеб обмакнуть с двух сторон в оливковое масло и натереть с двух сторон кусочком чеснока, разрезанным вдоль на две половинки. Ломтики хлеба отправить в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый сырный суп подавать с гренками.
3. Сырный суп с креветками.
Ингредиенты:
твердый сыр — 150 г;
сливочное масло — 2 ст. л.;
пара зубчиков чеснока;
креветки – 400 г;
репчатый лук;
рис — 2 ст. л.;
томатная паста — ½ ч. л.;
перец, соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
Заблаговременно замочить рис. По истечении минимум часа его можно залить литром холодной воды и довести до кипения.
Репчатый лук мелко нарубить и слегка обжарить на сковороде. Когда лук приобретет золотистый оттенок, залить его томатной пастой и жарить еще несколько минут.
Очистить креветки и отправить в кастрюлю с кипящим рисом. Креветки готовятся довольно быстро, поэтому их нужно положить в воду за пять минут до готовности крупы.
Сразу после этого добавить соль и перец, затем обжаренный в томатной пасте лук, мелко нарубленный чеснок и несколько лавровых листочков.
Сыр натереть на средней терке и отправить в кастрюлю уже после выключения плиты. Суп будет готов к подаче, как только сыр полностью расплавится.
4. Сырный суп с копченостями.
Ингредиенты:
плавленый сыр — 160 г;
свиные ребрышки (копченые) — 500 г;
сливки (33%) — 200 г;
средняя луковица;
картофель — 1-2 шт.;
стебли сельдерея — 150 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 800 мл;
ломтики бекона по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на отдельные ребрышки и залить водой. Варить на маленьком огне в течение 40-45 минут с момента закипания. В результате должен получиться довольно наваристый бульон. После этого ребрышки извлечь из кастрюли и аккуратно срезать с них мясо.
Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике слегка обжарить лук с сельдереем в оливковом масле. После добавить нарезанный картофель и обжаривать ингредиенты еще некоторое время. Овощи залить томатной пастой и держать на огне еще пару минут.
Влить бульон и варить суп на маленьком огне до полного размягчения овощей. В самом конце варки добавить сыр, укроп и петрушку.
Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде без масла до хрустящего состояния. Готовый супчик будет выглядеть очень аппетитно, если каждую порцию оформить золотистыми ломтиками бекона и тертым сыром.
5. Сырный суп с семгой и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
филе лосося или семги — 200-300 г;
средняя морковь;
луковица;
пучок укропа;
картофель — 2-3 шт.;
плавленый сыр — 4 шт.;
кедровые орешки — 3 ст. л.;
литр воды;
соль и черный перец;
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить в сотейнике на оливковом масле. К овощам добавить кедровые орешки и хорошенько перемешать все ингредиенты.
В кастрюлю налить воду и закипятить. Отправить туда натертый на крупной терке плавленый сыр и тщательно его размешать с помощью деревянной лопатки.
В кастрюлю отправить нарезанный средними кубиками картофель и варить его до полуготовности.
После добавить пассированные овощи и нарезанное на кубики среднего размера рыбное филе. Суп приправить солью и перцем, дать ему закипеть. Затем варить в течение пяти минут до полной готовности рыбы, добавить нарубленный укроп и сразу выключить плиту.
6. Сырный суп с белым вином и мускатным орехом.
Ингредиенты:
сыр — 75 г;
куриный бульон — 500 мл;
сухое белое вино — 75 мл;
пшеничная мука — 1 ст. л.;
желток — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г;
чесночное масло — 1 ст. л. (или 2 зубчика чеснока);
сметана — 2 ст. л.;
щепотка мускатного ореха в порошке;
соль, перец и петрушка;
оливковое масло;
хлеб для гренков.
Способ приготовления:
Багет или обыкновенный хлеб нарезать ломтиками и окунуть в оливковое масло. После этого натереть каждый ломтик с двух сторон кусочком разрезанного вдоль чеснока или просто намазать чесночным маслом. Заготовки отправить в духовку на 5-10 минут.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее обжарить.
Муку развести с маслом и горячим куриным бульоном. Для этого лучше использовать венчик, чтобы не осталось комков.
Добавить немного вина и довести суп до кипения. Варить еще пять минут и убрать с огня.
Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп. Тщательно все перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
Желтки соединить со сметаной и отправить в суп сразу после сыра. Интенсивно перемешать все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль, перец и мускатный орех.