Я не думала, что пиццы так легко готовить..У меня теперь это регулярное блюдо. Предлагаю вам рецепт с фото пиццы с беконом. Ингредиенты: Мука пшеничная 400 гр Дрожжи 30 гр Соус для пиццы 150.0 мл Бекон 100 гр Масло оливковое 50 мл Моцарелла 150 гр Колбаса салями 100 гр Помидоры красные 6 шт Этап 1. Основные ингредиенты для теста - дрожжи. Я люблю живые дрожжи. Но если вы пользуетесь дрожжами в гранулах и они вам подходят, то берите их. У меня живых - 30гр, в гранулах надо 7 гр. Обязательно оливковое масло! Остальное наполнение на ваше усмотрение) Этап 2. Если дрожжи в гранулах, то смешиваем их с мукой. Если живые, то порядок действий такой - берем 200-220-граммовый стакан или кружку. Туда накрошим дрожжи и зальем теплой водой. Хорошо размешаем до растворения дрожжей. Отдельно в миску насыпать муки (пока 400 гр), кофейную ложку соли, 50 гр оливкового масла, слегка перемешать и влить воду с дрожжами. Вымесить тесто, как получится (оно будет липким с комочками и, может, мокрым). На стол насыпать немного муки (подсыпать) и выложить некрасивое тесто. Теперь его надо вымешивать (если липнет, подсыпать муку) до тех пор, пока не будет отставать от рук и стола. Вот такой небольшой шарик. Этап 3. Взять чистую миску. Руки смочить оливковым маслом и обмазать шарик теста. Затем уложить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто поднимается быстро и в два раза. Вот так. Этап 4. Тесто обмять и дать еще раз подняться. Тем временем берем форму и смазываем ее и бортики оливковым маслом. У меня простая для бисквита. Этого теста хватит на две небольшие формочки или одну большую (которая на всю духовку). Этап 5. У меня здесь половина теста. Оторвали половину, руками растянули в виде круга (квадрата) и уложили в форму. Затем пальцами распределяем тесто, делаем невысокие бортики, там где тонко, пальцами пододвигаем тесто (утолщаем то место). Смазать тесто оливковым маслом, затем соусом для пиццы или, как я, кетчупом. Теперь укладываем начинку. Все нарезано пластинками. Укладываем так, как вам нравится. Бекон сверху, чтобы он поджарился. Этап 6. Ставим пиццу в разогретую духовку и запекаем на 200 гр минут 10. Она поднимется немного. Как проверить готовность пиццы? Первое - по запаху. Начинает приятно пахнуть хлебом. Вытащили и посмотрели - бортики отходят от формы (если форма хорошая). Обратите внимание на цвет бортиков пиццы. Если они еще белые, то еще на 3 минуты в духовку. Бортики должны быть слегка бежевые (но не коричневые!!). Вот и все. Не думайте, что пицца вот такая толстенькая) Она и не тонкая, и не толстая. Это бортики дают эффект обмана. Вытащили, сразу сняли борта формы, поддели лопаткой и сдвинули на досточку. Очень вкусно! Очень легко! Угощайтесь!
Вкусняшки (рецепты, кулинария, сладости,печенюшки)
Пицца с беконом!
Я не думала, что пиццы так легко готовить..У меня теперь это регулярное блюдо. Предлагаю вам рецепт с фото пиццы с беконом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 гр
Дрожжи 30 гр
Соус для пиццы 150.0 мл
Бекон 100 гр
Масло оливковое 50 мл
Моцарелла 150 гр
Колбаса салями 100 гр
Помидоры красные 6 шт
Этап 1.
Основные ингредиенты для теста - дрожжи. Я люблю живые дрожжи. Но если вы пользуетесь дрожжами в гранулах и они вам подходят, то берите их. У меня живых - 30гр, в гранулах надо 7 гр. Обязательно оливковое масло! Остальное наполнение на ваше усмотрение)
Этап 2.
Если дрожжи в гранулах, то смешиваем их с мукой. Если живые, то порядок действий такой - берем 200-220-граммовый стакан или кружку. Туда накрошим дрожжи и зальем теплой водой. Хорошо размешаем до растворения дрожжей. Отдельно в миску насыпать муки (пока 400 гр), кофейную ложку соли, 50 гр оливкового масла, слегка перемешать и влить воду с дрожжами. Вымесить тесто, как получится (оно будет липким с комочками и, может, мокрым). На стол насыпать немного муки (подсыпать) и выложить некрасивое тесто. Теперь его надо вымешивать (если липнет, подсыпать муку) до тех пор, пока не будет отставать от рук и стола. Вот такой небольшой шарик.
Этап 3.
Взять чистую миску. Руки смочить оливковым маслом и обмазать шарик теста. Затем уложить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто поднимается быстро и в два раза. Вот так.
Этап 4.
Тесто обмять и дать еще раз подняться. Тем временем берем форму и смазываем ее и бортики оливковым маслом. У меня простая для бисквита. Этого теста хватит на две небольшие формочки или одну большую (которая на всю духовку).
Этап 5.
У меня здесь половина теста. Оторвали половину, руками растянули в виде круга (квадрата) и уложили в форму. Затем пальцами распределяем тесто, делаем невысокие бортики, там где тонко, пальцами пододвигаем тесто (утолщаем то место). Смазать тесто оливковым маслом, затем соусом для пиццы или, как я, кетчупом. Теперь укладываем начинку. Все нарезано пластинками. Укладываем так, как вам нравится. Бекон сверху, чтобы он поджарился.
Этап 6.
Ставим пиццу в разогретую духовку и запекаем на 200 гр минут 10. Она поднимется немного. Как проверить готовность пиццы? Первое - по запаху. Начинает приятно пахнуть хлебом. Вытащили и посмотрели - бортики отходят от формы (если форма хорошая). Обратите внимание на цвет бортиков пиццы. Если они еще белые, то еще на 3 минуты в духовку. Бортики должны быть слегка бежевые (но не коричневые!!). Вот и все. Не думайте, что пицца вот такая толстенькая) Она и не тонкая, и не толстая. Это бортики дают эффект обмана. Вытащили, сразу сняли борта формы, поддели лопаткой и сдвинули на досточку. Очень вкусно! Очень легко! Угощайтесь!