Для бисквита 2 яйца 320 г муки 10 г разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 г какао 440 г сахара 180 мл молока 100 мл растительного масла 160 мл кипятка Духовку разогреть до 180 гр. Сухие ингредиенты смешать(муку просеять) добавить яйца,молоко и масло. Хорошо взбить(секунд 30) добавить воду. Ещё раз хорошо взбить,тесто получается жидкое. Разлить по формам(или одну,а потом бисквит разрезать). Выпекать минут 20(если 3 коржа) и от 40 до 60 минут если один. Для вишни 250 г вишни(у меня была замороженная) сахар по вкусу 50 мл рома(или вишневый ликер) В кастрюльке смешать размороженную вишню(без жидкости) с ромом и сахаром(я грамм 100 добавила) довести до кипения и оставить на небольшом огне минут на 10. остудить и жидкость слить(оставить совсем чуть чуть) Для крема 300 г маскарпоне 300 мл сливок 33% 100 г сахарной пудры Маскарпоне взбивать со сливками до пышной воздушной консистенции.добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Крем должен быть густой и воздушный. Для глазури 80 г шоколада (темный или горький) 100 мл сливок В миску поломать шоколад на дольки,добавить сливки и нагревать на водяной бане,помешивая, пока глазурь не будет однородной, гладкой консистенции. Охладить до комнатной температуры Торт собрать как на видео. Можно сделать больше крема и обмазать края,оформление может быть любым.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники!
Вкусняшки (рецепты, кулинария, сладости,печенюшки)
Black Forest Cake / Черный лес
Для бисквита
2 яйца
320 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 г какао
440 г сахара
180 мл молока
100 мл растительного масла
160 мл кипятка
Духовку разогреть до 180 гр.
Сухие ингредиенты смешать(муку просеять) добавить яйца,молоко и масло. Хорошо взбить(секунд 30) добавить воду. Ещё раз хорошо взбить,тесто получается жидкое. Разлить по формам(или одну,а потом бисквит разрезать). Выпекать минут 20(если 3 коржа) и от 40 до 60 минут если один.
Для вишни
250 г вишни(у меня была замороженная)
сахар по вкусу
50 мл рома(или вишневый ликер)
В кастрюльке смешать размороженную вишню(без жидкости) с ромом и сахаром(я грамм 100 добавила) довести до кипения и оставить на небольшом огне минут на 10. остудить и жидкость слить(оставить совсем чуть чуть)
Для крема
300 г маскарпоне
300 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры
Маскарпоне взбивать со сливками до пышной воздушной консистенции.добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Крем должен быть густой и воздушный.
Для глазури
80 г шоколада (темный или горький)
100 мл сливок
В миску поломать шоколад на дольки,добавить сливки и нагревать на водяной бане,помешивая, пока глазурь не будет однородной, гладкой консистенции. Охладить до комнатной температуры
Торт собрать как на видео. Можно сделать больше крема и обмазать края,оформление может быть любым.