Рыбные заливные блюда рекомендуется готовить из крупной речной рыбы, такой как: судак, налим, осетрина, а также — из филе леща, карпа, щуки, окуня. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Необходимые продукты: 1 кг. рыбного филе 1 л. рыбного бульона 40 гр. желатина 2 шт. куриных яиц 1 шт. морковки 1 шт. корня петрушки 1 шт. репчатого лука 1 шт. лимона зелень петрушки, укропа 2 — 3 шт. варенных овощей Как приготовить Заливную рыбу Рыбное филе промыть, порезать на кусочки, отварить и остудить.Процедить бульон. В холодной воде замочить желатин и растворить в горячем бульоне. После того как бульон с желатином немного остынет, добавить разведенные в воде сырые яичные белки, репчатый лук, морковку, корень петрушки. Поставить на маленький огонь и кипятить до прозрачности. После процедить через марлю и дать остыть. Взять блюдо, налить немного бульона — желе, разложить кусочки рыбы, сверху уложить дольки лимона, порезанные овощи, зелень петрушки и укропа. Залить все бульоном-желе и дать застыть. Подавать к столу с хреном в соуснике. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники!
Вкусняшки (рецепты, кулинария, сладости,печенюшки)
Заливная рыба!
Рыбные заливные блюда рекомендуется готовить из крупной речной рыбы, такой как: судак, налим, осетрина, а также — из филе леща, карпа, щуки, окуня. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Необходимые продукты:
1 кг. рыбного филе
1 л. рыбного бульона
40 гр. желатина
2 шт. куриных яиц
1 шт. морковки
1 шт. корня петрушки
1 шт. репчатого лука
1 шт. лимона
зелень петрушки, укропа
2 — 3 шт. варенных овощей
Как приготовить Заливную рыбу
Рыбное филе промыть, порезать на кусочки, отварить и остудить.Процедить бульон. В холодной воде замочить желатин и растворить в горячем бульоне. После того как бульон с желатином немного остынет, добавить разведенные в воде сырые яичные белки, репчатый лук, морковку, корень петрушки. Поставить на маленький огонь и кипятить до прозрачности. После процедить через марлю и дать остыть. Взять блюдо, налить немного бульона — желе, разложить кусочки рыбы, сверху уложить дольки лимона, порезанные овощи, зелень петрушки и укропа. Залить все бульоном-желе и дать застыть. Подавать к столу с хреном в соуснике.
Приятного аппетита!