Эскалоп из свинины, приготовленный в духовке, получается нежным, с очень вкусной, немного хрустящей, сырной корочкой.

По этому принципу можно запечь любое мясо, говядину, телятину, свинину, птицу... Для гарнира может подойти все, что угодно - жареный картофель, отварной картофель, припущенные овощи. Это блюдо французской кухни.
Ингредиенты для эскалопа
700 гр свинины,
8 ст.л. панировочных сухарей,
3 ст. л. масло растительное,
2 яйца,
200 г сыра,
7 зубочков чеснока,
зелень,
специи для мяса,
соль.
Рецепт приготовления эскалопа
Промываем свинину, обсушиваем ее, нарезаем на порционные куски поперек волокон, толщина каждого должна быть около полутора сантиметров.
Затем при помощи кухонного молотка отбиваем мясо, солим его и перчим. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на большом огне до образование корочки. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке и мясо останется сочным внутри.
Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, растираем их с сухарями и солью. Добавляем натертый на терке твердый сыр, растительное масло, мелко нарезанную зелень, измельченный на чесночнице чеснок, специи. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Мясо обмазываем со всех сторон кляром, укладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Эскалоп из свинины готов! Украшаем рубленой зеленью укропа, петрушки.
Готовые эскалопы подают к столу в горячем виде. Остывшие же эскалопы очень хорошо подходят для праздничных бутербродов. Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины, приготовленный в духовке, получается нежным, с очень вкусной, немного хрустящей, сырной корочкой. - 772170855540
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники!

Комментарии