Суп со щавелем и яйцом

Опубликовано 25.06.2015 Автор Oriona — Написать ответ
Суп со щавелем и яйцомНе смотря на то, что суп со щавелем и яйцом у нас относится к сезонным супам, все равно его очень любят и часто готовят. Ведь только со щавелем можно сварить такое замечательное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой и весенним ароматом. Готовится оно достаточно просто и не занимает много времени. Мой рецепт приготовления щавелевого супа я отношу к традиционным, и готовлю его на мясном бульоне со свининой и яйцом, которое вмешиваю сырым в кипящий бульон. Подавать его лучше всего со сметаной, на мой взгляд, она намного лучше подходит к нему, чем майонез..

Суп со щавелем и яйцом - 899355458375

Ингредиенты:
небольшой кусочек свинины 300 г
2 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1 пучок щавеля
соль, перец, приправы по вкусу
горсть мелко порубленной зелени
2 — 3 сырых яйца
сок лимона (по желанию)
Способ приготовления
Сварить мясной бульон для супа, свинину достать и нарезать кусочками. В кипящий бульон добавить порезанный мелко картофель и нашинкованную тонкой соломкой морковь, варить овощи на тихом огне минут 15 до готовности. Затем добавить к ним измельченный мелко лук, готовую свинину, минут через пять посолить, поперчить и сразу же выложить порезанный щавель. Как только все закипит снова, вбить в суп по одному сырые яйца, все время мешая по кругу. Довести все еще раз до кипения и через 3 — 5 минут выключить огонь. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.