Вот бывало у вас такое, что неожиданно сваливаются на голову гости, а в доме ничего толком нет? Или самим хочется чего-то к чаю, а возиться нет либо времени, либо желания, либо и того, и другого? Или, может, вы жуткий шокоголик? Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно, сегодняшний рецепт точно для вас! Итак, шоколадное пирожное с шоколадом и в шоколаде (еще бы, 3 плитки шоколада!), с рыхлой, слегка влажной структурой, мягкой шоколадной глазурью и легкой коньячной ноткой. Такое, что хочется есть его еще и еще. А если учесть, что готовится оно буквально за 20 минут (серьезно, я засекала!), то наверняка оно станет любимцем и частым гостем на вашем столе. Комментарии и советы:: * Яйца лучше брать комнатной температуры. * Лучше всего выпекать пирожное в силиконовой форме. В оригинале это форма Tupperware «Цветок». * Украшать пирожное можно по своему вкусу — мятой, посыпками, орехами. * Пирожное прекрасно в своей простоте, но можно экспериментировать. Добавить измельченных орехов, кусочки карамели, ягод или же разрезать готовое пирожное на 2 коржа и промазать кремом — решать вам. *Если готовите пирожное в чашке, разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт. Нам понадобится (на форму 20-22 см): Темный шоколад 100 г Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 100 г Яйцо 3 шт Мука 50 г Разрыхлитель 1 ч.л. Ром/коньяк 1 ст.л. Для глазури: Молочный шоколад 200 г Молоко 15 мл Сложность ☆☆☆☆☆ Время 20 минут Приготовление: 1. Шоколад с маслом выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке пару минут (при мощности 750 Вт). 2. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, добавляем сахарную пудру, яйца, муку, разрыхлитель, ром. Еще раз все хорошо перемешиваем. 3. Получившуюся массу выливаем в силиконовую форму, убираем в микроволновку и печем 5 минут при мощности 750 Вт. Когда выпечется, даем постоять 2-3 минуты, а затем проверяем готовность зубочисткой. 4. Для глазури соединяем шоколад и молоко и ставим в микроволновку на пару минут при мощности 600 Вт. 5. Получившуюся массу хорошо размешиваем и поливаем горячей глазурью еще теплое пирожное. Даем полностью остыть. 6. Нарезаем на порционные кусочки и подаем холодным. При желании можно украсить шоколадными шариками или драже.
Аэрогриль-Рецепты, просто рецепты
Шоколадное пирожное на скорую руку
Вот бывало у вас такое, что неожиданно сваливаются на голову гости, а в доме ничего толком нет? Или самим хочется чего-то к чаю, а возиться нет либо времени, либо желания, либо и того, и другого? Или, может, вы жуткий шокоголик? Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно, сегодняшний рецепт точно для вас!
Итак, шоколадное пирожное с шоколадом и в шоколаде (еще бы, 3 плитки шоколада!), с рыхлой, слегка влажной структурой, мягкой шоколадной глазурью и легкой коньячной ноткой. Такое, что хочется есть его еще и еще. А если учесть, что готовится оно буквально за 20 минут (серьезно, я засекала!), то наверняка оно станет любимцем и частым гостем на вашем столе.
Комментарии и советы::
* Яйца лучше брать комнатной температуры.
* Лучше всего выпекать пирожное в силиконовой форме. В оригинале это форма Tupperware «Цветок».
* Украшать пирожное можно по своему вкусу — мятой, посыпками, орехами.
* Пирожное прекрасно в своей простоте, но можно экспериментировать. Добавить измельченных орехов, кусочки карамели, ягод или же разрезать готовое пирожное на 2 коржа и промазать кремом — решать вам.
*Если готовите пирожное в чашке, разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
Нам понадобится (на форму 20-22 см):
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 3 шт
Мука 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ром/коньяк 1 ст.л.
Для глазури:
Молочный шоколад 200 г
Молоко 15 мл
Сложность ☆☆☆☆☆
Время 20 минут
Приготовление:
1. Шоколад с маслом выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке пару минут (при мощности 750 Вт).
2. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, добавляем сахарную пудру, яйца, муку, разрыхлитель, ром. Еще раз все хорошо перемешиваем.
3. Получившуюся массу выливаем в силиконовую форму, убираем в микроволновку и печем 5 минут при мощности 750 Вт. Когда выпечется, даем постоять 2-3 минуты, а затем проверяем готовность зубочисткой.
4. Для глазури соединяем шоколад и молоко и ставим в микроволновку на пару минут при мощности 600 Вт.
5. Получившуюся массу хорошо размешиваем и поливаем горячей глазурью еще теплое пирожное. Даем полностью остыть.
6. Нарезаем на порционные кусочки и подаем холодным. При желании можно украсить шоколадными шариками или драже.