Применяют и при отделении жидкости от твёрдых тел. Основан принцип центрифуги на центробежной силе, когда при вращении частицы у которых удельный вес больше располагаются на периферии, в свою очередь частицы имеющие меньший удельный вес, наоборот — ближе к оси вращения. Лабораторные центрифуги принято классифицировать по максимальной скорости вращения. Кроме различия в максимальной скорости вращения, может быть различие в регулировки скорости. Она может вообще не регулироваться (односкоростные центрифуги работающие в одном режиме с заданной частотой вращения). Может быть несколько порогов регулирования, каждый из которых имеет свою частоту вращения, и наконец центрифуги с плавным регулированием скорости. Немаловажное значение при использовании лабораторных и медицинских центрифуг имеет применяемый ротор. Именно от ротора зависит количество и объем пробирок, которые будут установлены в центрифугу. Следует обратить внимание на такой положительный момент, что большинство современных центрифуг оснащены таймером, позволяющим задавать время, необходимое для конкретной процедуры. В зависимости от задач, необходимых решать пользователю, можно выбрать центрифугу с подогревом или наоборот — с охлаждением. Питание от электросети возможно в двух вариантах — 220 либо 380 вольт. Купить центрифуги по выгодной цене Вы можете на сайте нашей компании ООО "Никатор"
NIKATOR LTD
Центрифу́га лабораторная — прибор предназначенный для разделения сыпучих тел, жидкостей разного удельного веса.
Применяют и при отделении жидкости от твёрдых тел. Основан принцип центрифуги на центробежной силе, когда при вращении частицы у которых удельный вес больше располагаются на периферии, в свою очередь частицы имеющие меньший удельный вес, наоборот — ближе к оси вращения.
Лабораторные центрифуги принято классифицировать по максимальной скорости вращения. Кроме различия в максимальной скорости вращения, может быть различие в регулировки скорости. Она может вообще не регулироваться (односкоростные центрифуги работающие в одном режиме с заданной частотой вращения). Может быть несколько порогов регулирования, каждый из которых имеет свою частоту вращения, и наконец центрифуги с плавным регулированием скорости. Немаловажное значение при использовании лабораторных и медицинских центрифуг имеет применяемый ротор. Именно от ротора зависит количество и объем пробирок, которые будут установлены в центрифугу. Следует обратить внимание на такой положительный момент, что большинство современных центрифуг оснащены таймером, позволяющим задавать время, необходимое для конкретной процедуры. В зависимости от задач, необходимых решать пользователю, можно выбрать центрифугу с подогревом или наоборот — с охлаждением. Питание от электросети возможно в двух вариантах — 220 либо 380 вольт.
Купить центрифуги по выгодной цене Вы можете на сайте нашей компании ООО "Никатор"