Лапша wok к нам пришла из Китая. Это древнейшее блюдо готовилось там еще 4000 лет назад, китайцы едят его постоянно, и в обычные дни, и по праздникам. Блюдо получило название от посуды, в которой готовится – сковороды wok. Китайцы в ней варят, тушат, жарят, коптят, томят. Лапша обычно готовится по технике стир-фрай (stir-fry) – когда продукты быстро обжариваются в горячем масле и во время приготовления постоянно помешиваются. Мы подаем вкуснейшую лапшу-wok с курицей, овощами и соусом терияки, а также великолепную лапшу-wok со свининой и соусом черный перец. Попробуйте!
Хлебные истории
Почему китайская лапша называется wok?
Лапша wok к нам пришла из Китая. Это древнейшее блюдо готовилось там еще 4000 лет назад, китайцы едят его постоянно, и в обычные дни, и по праздникам.
Блюдо получило название от посуды, в которой готовится – сковороды wok. Китайцы в ней варят, тушат, жарят, коптят, томят. Лапша обычно готовится по технике стир-фрай (stir-fry) – когда продукты быстро обжариваются в горячем масле и во время приготовления постоянно помешиваются.
Мы подаем вкуснейшую лапшу-wok с курицей, овощами и соусом терияки, а также великолепную лапшу-wok со свининой и соусом черный перец. Попробуйте!