1))Рецепт цветочного чая из розы Чай из лепестков роз - это не только вкусно и красиво, но и полезно. В цветке розы содержится йод, селен, хром, цинк и магний, которые полезны для организма. Регулярное употребление розового чая может справиться с воспалительными процессами. Ингредиенты: лепестки нескольких бутонов роз горсть плодов шиповника 0,5 л горячей воды ванильный сахар 2))Рецепт цветочного чая из жасмина Жасминовый чай очень полезный и ароматный напиток. Жасмин содержит антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, провоцирующие рак, и замедляют развитие раковых клеток. Попробуйте этот рецепт цветочного чая. Ингредиенты: свежие или засушенные цветы жасмина долька лимона 1 ч. л. меда 300 мл кипятка Как приготовить цветочный чай из жасмина: Залить цветы жасмина кипятком, дать настояться 10 минут. Разлить по чашкам. Подавать с долькой лимона и медом. 3))Рецепт чая по-бакински Чай в Азии – неотъемлемая часть кулинарной культуры. За чаепитием проводят не один десяток минут, обсуждая душевные темы. Ингредиенты: Ингредиенты для чайника 0,5л : Чай черный - 3 ч. л. с горкой Чабрец (можно купить в аптеке) - 1-1,5 ч. л. Душица (так же в аптеке) - 1-1,5 ч. л. Кипяток 0,5 л Способ приготовления: Засыпьте заварку в чайник, залейте кипятком, не доливая доверху пару сантиметров. Затем на плиту кладут металлическую подставку, а на нее ставят чайник и оставляют на 10-15 минут на очень слабом огне, следя за тем, чтобы чай не закипел. С электрическими плитами проще, можно на самом малом огне ставить керамический или чугунный чайник прямо на варочную панель. Как только чайник начинает шуметь, огонь выключают и дают чаю настояться минут 7. Чай получится ароматным и крепким. Чай разливают в стеклянные стаканы, разбавляя кипятком, если заварка слишком крепкая. К чаю подают кусковой сахар или варенье. 4))Индийский чай с имбирем и молоком Этот чай согреет вас в осенью прохладу и поможет укрепить иммунитет. Ингредиенты: чай (черный или зеленый) 1 ч. ложка имбирь свежий тертый 1 ч. ложка или – 2 ломтика молоко 50 мл кардамон – 0,5 ч. ложки вода 150 мл мед по желанию Способ приготовления: В стакан насыпьте чай, положите имбирь и залейте кипятком. Позвольте ему несколько минут настояться. Затем нагрейте молоко и добавьте кардамон. Дайте так же пару минут настояться. А теперь смешайте чай и молоко. Процедите через ситечко и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого полезного напитка. 5))Масала чай Почувствуйте пряные нотки Индии за кружкой ароматного чая. Ингредиенты: 1 стакан воды 1 стакан молока 1 ч. л. черного чая 1 ч. л. меда 3 горошины кардамона 2 семечки фенхеля корица в палочках звёздочка аниса корень имбиря пару кусочков Способ приготовления: В кастрюльку с водой засыпьте специи и доведите до кипения. Добавьте молоко, чай и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. В кружку положите мед, затем через ситечко налейте сваренный чай со специями. Наслаждайтесь вкусом и ароматом напитка. 6))Чай «Солнечная Италия» Рецепт пряного чая с теплом солнечной Италии. Ингредиенты: 400 мл кипятка бадьян 1 звездочка листья мяты 8 штук черный чай 2 ч. ложки корица 1 палочка дольки лайма 1 в каждый стакан красное сухое вино 1 ст. ложка Способ приготовления: Залейте черный чай кипятком и дайте настояться 7 минут. На дно стакана положите корицу, мяту, бадьян и дольку лайма. Залейте заваренным чаем, добавьте вино, накройте крышкой и дайте настояться пару минут. 7))Рецепт лимонного чая Лимонный чай – это тонизирующий напиток, богатый витамином С, который можно пить как горячим, так и холодным. Рецепт лимонного чая – ингредиенты: черный чай 2 столовые ложки цедра одного лимона несколько долек лимона 1 литр кипятка Как приготовить лимонный чай: Залейте черный чай и цедру лимона кипятком. Добавьте несколько долек лимона и дайте настояться 5 минут. Чай можно пить как горячим, так и холодным. Этот напиток отлично уталяет жажду. 8))Марокканский чай: освежающий напиток с корицей Жители Марокко знают толк в освежающих напитках, способных утолить жажду и зарядить энергией. Перенимаем опыт и готовим марокканский чай по лучшему рецепту! Этот освежающий напиток имеет большое количество вариаций, каждая из которых манит своей изюминкой и пикантностью, но основа всегда неизменна - это непревзойдённая мята. Как приготовить чай родом из солнечного Марокко? Ингредиенты: Вода - 500 миллилитров Мята - 1 пучок Черный чай - 3 чайной ложки Лайм - 1 штука Гвоздика - 4 веточки Корица - 1-2 палочки Коричневый сахар - 1-2 кусочка Сушеный имбирь - 3 кусочка Цедра 1 лимона и 1 апельсин Марокканский чай. Способ приготовления 1. Чистую мяту разомните в ступке и положите в чайник. 2. Натрите цедру, соедините с остальными ингредиентами и положите в чайник к мяте. 3. Смесь залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. 9))Сидровый чай Летом все время хочется пить. Вместо надоевшего компота приготовьте своим близким сидровый чай с яблоками. Ингредиенты: 1 литр свежезаваренного черного чая 500г клюквенного сока 500г безалкогольного сидра или яблочного сока 200г апельсинового сока 1 ст. л. сахара свежевыжатый сок половины лимона палочка корицы 1 ч. л. гвоздики одно небольшое яблоко Способ приготовления: В глубокой кастрюле смешайте чай, клюквенный сок, яблочный сок или сидр, апельсиновый сок и свежевыжатый сок половины лимона Заверните корицу и гвоздику в марлю, хорошо закрепив концы, и опустите марлю в кастрюлю Поставьте кастрюле на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения, постепенно растворив в напитке ложку сахара Снимите напиток с огня и дайте ему настояться в течение получаса Затем извлеките марлю из кастрюли и разлейте напиток по бокалам Подавайте на стол, украсив мелкопорезанным яблоком 10))Чай с липой Отличный чай для здоровья, особенно хорош после бани или сауны. Чай с липой – ингредиенты: цветы липы – горсть или 2 пакетика 500 мл кипятка Приготовления чая из липы: Насыпьте липу в керамический чайник, залейте кипятком. Дайте 7 минут настояться. Можно подавать с медом! 11))Грог с чаем и гвоздикой Напиток для прохладного вечера. Ингредиенты: Чай черный 5 г Лимоны 3/4 шт. Гвоздика 5 шт. Корица в палочках 1 шт. Сахар коричневый 20 г Ром темный 80 мл Способ приготовления: Заварите чай из расчета 2-х чайных ложек чая на 300 мл воды. Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут. В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай. Подавать горячим. Можно добавлять еще сахар и лимон. 12))Молочный чай Идеальный рецепт напитка для завтрака! Ингредиенты: Заварной черный чай 2 чайные ложки Стакан кипятка Стакан молока Сахар и корица по вкусу Долька персика Способ приготовления: Завариваем крепкий черный чай Переливаем в глубокую емкость и смешиваем с подогретым до комнатной температуры молоком Добавляем сахар и тщательно перемешиваем Разливаем по стаканам Добавляем корицу и украшаем стаканы дольками персика 13))Каркаде чай Этот напиток с каркаде богат витаминами, освежает, придает энергии и помогает похудеть. Ингредиенты (каркаде чай): Листья каркаде - 3 ст. ложки корица 1/3 ч. ложки Сахар – 0,5 стакана 2 апельсина Вода - (примерно 500 мл на заварку каркаде+1 литр на сам напиток=1500 мл) Способ приготовления Отдельно заварите чай каркаде, залив листья 500 мл кипятка и добавив корицу. Положите в отдельную кастрюлю сахар, залейте литром воды. Апельсины разрежьте на несколько частей, тщательно выжмите сок в кастрюлю с водой и сахаром, туда же положите корочки апельсинов. Доведите смесь в кастрюле до кипения, помешивайте и варите 5 минут. Снимите с огня, влейте заваренный каркаде. Напиток можно пить горячим или холодным. Наслаждайтесь цветом, ароматом и вкусом витаминного напитка. 14))Тибетский чай В осенний период все мы подвержены простудам и вирусным инфекциям. Пора укреплять иммунитет! Ингредиенты: корень имбиря – 1 ч. ложка тертого или 2 ломтика нарезанного кипяток – 200 мл ломтик лимона мед по вкусу Способ приготовления: Имбирь залейте кипятком. Добавьте лимон и накройте чашку крышкой, чтоб напиток настоялся. Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля. Затем добавьте мед в чай. Наслаждайтесь вкусом и ароматом целебного напитка.
Мёд. Большая Пустынь. Тавда. Тюмень. КФХ Курейчик
14 рецептов согревающего чая
1))Рецепт цветочного чая из розы
Чай из лепестков роз - это не только вкусно и красиво, но и полезно. В цветке розы содержится йод, селен, хром, цинк и магний, которые полезны для организма. Регулярное употребление розового чая может справиться с воспалительными процессами.
Ингредиенты:
лепестки нескольких бутонов роз
горсть плодов шиповника
0,5 л горячей воды
ванильный сахар
2))Рецепт цветочного чая из жасмина
Жасминовый чай очень полезный и ароматный напиток. Жасмин содержит антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, провоцирующие рак, и замедляют развитие раковых клеток. Попробуйте этот рецепт цветочного чая.
Ингредиенты:
свежие или засушенные цветы жасмина
долька лимона
1 ч. л. меда
300 мл кипятка
Как приготовить цветочный чай из жасмина:
Залить цветы жасмина кипятком, дать настояться 10 минут.
Разлить по чашкам. Подавать с долькой лимона и медом.
3))Рецепт чая по-бакински
Чай в Азии – неотъемлемая часть кулинарной культуры. За чаепитием проводят не один десяток минут, обсуждая душевные темы.
Ингредиенты:
Ингредиенты для чайника 0,5л :
Чай черный - 3 ч. л. с горкой
Чабрец (можно купить в аптеке) - 1-1,5 ч. л.
Душица (так же в аптеке) - 1-1,5 ч. л.
Кипяток 0,5 л
Способ приготовления:
Засыпьте заварку в чайник, залейте кипятком, не доливая доверху пару сантиметров.
Затем на плиту кладут металлическую подставку, а на нее ставят чайник и оставляют на 10-15 минут на очень слабом огне, следя за тем, чтобы чай не закипел.
С электрическими плитами проще, можно на самом малом огне ставить керамический или чугунный чайник прямо на варочную панель.
Как только чайник начинает шуметь, огонь выключают и дают чаю настояться минут 7.
Чай получится ароматным и крепким.
Чай разливают в стеклянные стаканы, разбавляя кипятком, если заварка слишком крепкая.
К чаю подают кусковой сахар или варенье.
4))Индийский чай с имбирем и молоком
Этот чай согреет вас в осенью прохладу и поможет укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
чай (черный или зеленый) 1 ч. ложка
имбирь свежий тертый 1 ч. ложка или – 2 ломтика
молоко 50 мл
кардамон – 0,5 ч. ложки
вода 150 мл
мед по желанию
Способ приготовления:
В стакан насыпьте чай, положите имбирь и залейте кипятком.
Позвольте ему несколько минут настояться.
Затем нагрейте молоко и добавьте кардамон. Дайте так же пару минут настояться. А теперь смешайте чай и молоко. Процедите через ситечко и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого полезного напитка.
5))Масала чай
Почувствуйте пряные нотки Индии за кружкой ароматного чая.
Ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан молока
1 ч. л. черного чая
1 ч. л. меда
3 горошины кардамона
2 семечки фенхеля
корица в палочках
звёздочка аниса
корень имбиря пару кусочков
Способ приготовления:
В кастрюльку с водой засыпьте специи и доведите до кипения.
Добавьте молоко, чай и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. В кружку положите мед, затем через ситечко налейте сваренный чай со специями.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом напитка.
6))Чай «Солнечная Италия»
Рецепт пряного чая с теплом солнечной Италии.
Ингредиенты:
400 мл кипятка
бадьян 1 звездочка
листья мяты 8 штук
черный чай 2 ч. ложки
корица 1 палочка
дольки лайма 1 в каждый стакан
красное сухое вино 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Залейте черный чай кипятком и дайте настояться 7 минут.
На дно стакана положите корицу, мяту, бадьян и дольку лайма.
Залейте заваренным чаем, добавьте вино, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
7))Рецепт лимонного чая
Лимонный чай – это тонизирующий напиток, богатый витамином С, который можно пить как горячим, так и холодным.
Рецепт лимонного чая – ингредиенты:
черный чай 2 столовые ложки
цедра одного лимона
несколько долек лимона
1 литр кипятка
Как приготовить лимонный чай:
Залейте черный чай и цедру лимона кипятком. Добавьте несколько долек лимона и дайте настояться 5 минут.
Чай можно пить как горячим, так и холодным. Этот напиток отлично уталяет жажду.
8))Марокканский чай: освежающий напиток с корицей
Жители Марокко знают толк в освежающих напитках, способных утолить жажду и зарядить энергией. Перенимаем опыт и готовим марокканский чай по лучшему рецепту!
Этот освежающий напиток имеет большое количество вариаций, каждая из которых манит своей изюминкой и пикантностью, но основа всегда неизменна - это непревзойдённая мята. Как приготовить чай родом из солнечного Марокко?
Ингредиенты:
Вода - 500 миллилитров
Мята - 1 пучок
Черный чай - 3 чайной ложки
Лайм - 1 штука
Гвоздика - 4 веточки
Корица - 1-2 палочки
Коричневый сахар - 1-2 кусочка
Сушеный имбирь - 3 кусочка
Цедра 1 лимона и 1 апельсин
Марокканский чай. Способ приготовления
1. Чистую мяту разомните в ступке и положите в чайник.
2. Натрите цедру, соедините с остальными ингредиентами и положите в чайник к мяте.
3. Смесь залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.
9))Сидровый чай
Летом все время хочется пить. Вместо надоевшего компота приготовьте своим близким сидровый чай с яблоками.
Ингредиенты:
1 литр свежезаваренного черного чая
500г клюквенного сока
500г безалкогольного сидра или яблочного сока
200г апельсинового сока
1 ст. л. сахара
свежевыжатый сок половины лимона
палочка корицы
1 ч. л. гвоздики
одно небольшое яблоко
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле смешайте чай, клюквенный сок, яблочный сок или сидр, апельсиновый сок и свежевыжатый сок половины лимона
Заверните корицу и гвоздику в марлю, хорошо закрепив концы, и опустите марлю в кастрюлю
Поставьте кастрюле на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения, постепенно растворив в напитке ложку сахара
Снимите напиток с огня и дайте ему настояться в течение получаса
Затем извлеките марлю из кастрюли и разлейте напиток по бокалам
Подавайте на стол, украсив мелкопорезанным яблоком
10))Чай с липой
Отличный чай для здоровья, особенно хорош после бани или сауны.
Чай с липой – ингредиенты:
цветы липы – горсть или 2 пакетика
500 мл кипятка
Приготовления чая из липы:
Насыпьте липу в керамический чайник, залейте кипятком.
Дайте 7 минут настояться.
Можно подавать с медом!
11))Грог с чаем и гвоздикой
Напиток для прохладного вечера.
Ингредиенты:
Чай черный 5 г
Лимоны 3/4 шт.
Гвоздика 5 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Сахар коричневый 20 г
Ром темный 80 мл
Способ приготовления:
Заварите чай из расчета 2-х чайных ложек чая на 300 мл воды.
Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай. Подавать горячим. Можно добавлять еще сахар и лимон.
12))Молочный чай
Идеальный рецепт напитка для завтрака!
Ингредиенты:
Заварной черный чай 2 чайные ложки
Стакан кипятка
Стакан молока
Сахар и корица по вкусу
Долька персика
Способ приготовления:
Завариваем крепкий черный чай
Переливаем в глубокую емкость и смешиваем с подогретым до комнатной температуры молоком
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем
Разливаем по стаканам
Добавляем корицу и украшаем стаканы дольками персика
13))Каркаде чай
Этот напиток с каркаде богат витаминами, освежает, придает энергии и помогает похудеть.
Ингредиенты (каркаде чай):
Листья каркаде - 3 ст. ложки
корица 1/3 ч. ложки
Сахар – 0,5 стакана
2 апельсина
Вода - (примерно 500 мл на заварку каркаде+1 литр на сам напиток=1500 мл)
Способ приготовления
Отдельно заварите чай каркаде, залив листья 500 мл кипятка и добавив корицу.
Положите в отдельную кастрюлю сахар, залейте литром воды. Апельсины разрежьте на несколько частей, тщательно выжмите сок в кастрюлю с водой и сахаром, туда же положите корочки апельсинов.
Доведите смесь в кастрюле до кипения, помешивайте и варите 5 минут.
Снимите с огня, влейте заваренный каркаде. Напиток можно пить горячим или холодным.
Наслаждайтесь цветом, ароматом и вкусом витаминного напитка.
14))Тибетский чай
В осенний период все мы подвержены простудам и вирусным инфекциям. Пора укреплять иммунитет!
Ингредиенты:
корень имбиря – 1 ч. ложка тертого или 2 ломтика нарезанного
кипяток – 200 мл
ломтик лимона
мед по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь залейте кипятком.
Добавьте лимон и накройте чашку крышкой, чтоб напиток настоялся.
Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля.
Затем добавьте мед в чай.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом целебного напитка.