Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке
булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе
готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Нежные шницели с яйцом - 849092538559
Нежные шницели с яйцом - 849092538815
Нежные шницели с яйцом - 849092539071
Нежные шницели с яйцом - 849092539583
Нежные шницели с яйцом - 849092540095
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК

1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости
луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности
и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной
тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо
и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё
немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее
пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое
яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо
обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть
картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель.
Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель
нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и
посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху
сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить
запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует
полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4.
Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

На 500-600 г мясного фарша (у меня свинина говядина):

2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья,
перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно
взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную
смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной
мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями
форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности
(около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному
запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми
овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных
листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в
комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в
мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики
облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.
Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не
выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту,
перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового
масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло,
добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно
помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину
макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш,
разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем
оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в
течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут
для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой,
яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на
овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и
мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и
запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус
тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный
перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий -
максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром,
пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все
крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже
будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка
получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170
градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно
сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить
фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными
ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко
нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в
небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

10. Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней
жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо
посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим),
добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить
яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Нежные шницели с яйцом - 849092540351
Нежные шницели с яйцом - 849092540607
Нежные шницели с яйцом - 849092540863
Нежные шницели с яйцом - 849092541119
Нежные шницели с яйцом - 849092541375
Нежные шницели с яйцом - 849092541631

Комментарии

Комментариев нет.