Наконец-то я нашла рецепт идеальных маринованных огурцов, которые получаются всегда хрустящими, даже из переростков. Давайте попробуем.Ингредиенты:-Огурцы - 2 кгРассол:-Вода - 2 л-Соль - 100 гр-Сахар - 200 гр-Черный перец горошек - 30 шт-Душистый перец - 4 шт-Лавровый лист - 4 шт-Семена горчицы - 30 гр-Уксус 9% - 230 грВыход: 4 банки объемом 650 млПриготовление:1. Огурцы моем, срезаем «жопки», нарезаем на бочонки.2. В воду отправляем соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист.3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.4. Отправляем огурцы, доводим до кипения.5. Добавляем уксус, перемешиваем.6. Варим 5-7 минут до оливкового цвета.7. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Дизайн, идеи для дачи
ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Наконец-то я нашла рецепт идеальных маринованных огурцов, которые получаются всегда хрустящими, даже из переростков. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
Рассол:
-Вода - 2 л
-Соль - 100 гр
-Сахар - 200 гр
-Черный перец горошек - 30 шт
-Душистый перец - 4 шт
-Лавровый лист - 4 шт
-Семена горчицы - 30 гр
-Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
Приготовление:
1. Огурцы моем, срезаем «жопки», нарезаем на бочонки.
2. В воду отправляем соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист.
3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
4. Отправляем огурцы, доводим до кипения.
5. Добавляем уксус, перемешиваем.
6. Варим 5-7 минут до оливкового цвета.
7. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.