Стеклохолст — прекрасная альтернатива шпатлёвке при определённых условиях. В современном строительстве широко применяется гипсокартон, который служит только основой для дальнейшей отделки. В дальнейшем его либо шпатлюют мокрыми гипсовыми смесями, либо оклеивают штучным материалом — керамической плиткой, мягкими стеновыми панелями и другими материалами.
Почему под обои лучше выбрать стеклохолст? Шпатлёвка в половине случаев — промежуточный слой между основой (ГКЛ) и финишной отделкой (обоями). Процедура шпатлевания стен, а тем более потолка — трудоёмкий и «грязный» процесс. Для этого необходимы инструменты (в т. ч. электрический миксер), инвентарь (несколько вёдер), вода и квалифицированные специалисты.
Основа под обои не обязательно должна быть нанесена слоем жидкой смеси. Существует превосходная альтернатива для выравнивания плоскости гипсокартона под обои — стеклохолст или флизелин. Оба эти материала наклеиваются примерно одинаково, но работают по-разному — стеклохолст удерживает плоскость, а флизелин растягивается при деформациях. Второй вариант хорош, если есть риск подвижности основы.
Если основа стабильная (создана заново), тогда волноваться не о чем и можно применять стеклохолст «паутинку». Это оптимальное решение, учитывая значительную разницу в цене.
Наклейка стеклохолста своими руками Особая ответственность — отделка потолка из гипсокартона. Обычно там располагают встроенные светильники, которые прекрасно выявляют изъяны отделки. Поэтому шпатлёвка потолка — самый сложный этап нанесения подготовительного слоя, который делается за 3–4 раза и каждый раз зачищается. Мы предлагаем выровнять плоскость стеклохолстом — это гораздо проще и быстрее.
Для работы понадобится минимум инструмента: Лоток для клея. Валик на длинной ручке. Шпатель металлический. Шпатель обойный. Кисть, наждачная бумага. Из материалов нужен только клей для стеклообоев, т. к. он не требует грунтовки по ГКЛ и сам стеклохолст
Порядок работы 1. Разводим клей согласно инструкции. 2. Наносим валиком грунтовочный слой по всей плоскости приклеивания — он нужен для того, чтобы связующий слой не впитывался в картон. Ждём до высыхания. 3. Наносим связующий слой клея и аккуратно прикладываем заранее отрезанный лист к плоскости. Внимание! Не отрезайте холст точно в размер — гораздо проще точнее подрезать его по месту. 4. Аккуратными движениями при помощи обойного шпателя прижимаем углы. 5. Затем выглаживаем плоскость. На этом этапе нужно равномерно распределить контактный слой и выдавить лишний клей. Стеклохолст должен полностью пропитаться клеем и быть сыроватым на ощупь. 6. Последующие листы холста укладывать с нахлёстом 50 мм. 7. Подрезаем края ножом или шпателем. 8. Окончательный вид готовой плоскости:
После полного высыхания можно клеить обои или наносить другие последующие слои — декоративную шпатлёвку или окрашивать. Приведённый метод не только менее трудоёмкий, он более безопасен. Стеклохолст легко привезти, хранить и применять, а клей для него — на водной основе и легко смывается водой.
Паблик "Идет ремонт!" фото из открытых источников в интернете
"Энкор инструмент" (Красновка, ул.Профильная,10-б)
Как наклеить стеклохолст на потолок своими руками
Стеклохолст — прекрасная альтернатива шпатлёвке при определённых условиях. В современном строительстве широко применяется гипсокартон, который служит только основой для дальнейшей отделки. В дальнейшем его либо шпатлюют мокрыми гипсовыми смесями, либо оклеивают штучным материалом — керамической плиткой, мягкими стеновыми панелями и другими материалами.Почему под обои лучше выбрать стеклохолст?
Шпатлёвка в половине случаев — промежуточный слой между основой (ГКЛ) и финишной отделкой (обоями). Процедура шпатлевания стен, а тем более потолка — трудоёмкий и «грязный» процесс. Для этого необходимы инструменты (в т. ч. электрический миксер), инвентарь (несколько вёдер), вода и квалифицированные специалисты.
Основа под обои не обязательно должна быть нанесена слоем жидкой смеси. Существует превосходная альтернатива для выравнивания плоскости гипсокартона под обои — стеклохолст или флизелин. Оба эти материала наклеиваются примерно одинаково, но работают по-разному — стеклохолст удерживает плоскость, а флизелин растягивается при деформациях. Второй вариант хорош, если есть риск подвижности основы.
Если основа стабильная (создана заново), тогда волноваться не о чем и можно применять стеклохолст «паутинку». Это оптимальное решение, учитывая значительную разницу в цене.
Наклейка стеклохолста своими руками
Особая ответственность — отделка потолка из гипсокартона. Обычно там располагают встроенные светильники, которые прекрасно выявляют изъяны отделки. Поэтому шпатлёвка потолка — самый сложный этап нанесения подготовительного слоя, который делается за 3–4 раза и каждый раз зачищается. Мы предлагаем выровнять плоскость стеклохолстом — это гораздо проще и быстрее.
Для работы понадобится минимум инструмента:
Лоток для клея.
Валик на длинной ручке.
Шпатель металлический.
Шпатель обойный.
Кисть, наждачная бумага.
Из материалов нужен только клей для стеклообоев, т. к. он не требует грунтовки по ГКЛ и сам стеклохолст
Порядок работы
1. Разводим клей согласно инструкции.
2. Наносим валиком грунтовочный слой по всей плоскости приклеивания — он нужен для того, чтобы связующий слой не впитывался в картон. Ждём до высыхания.
3. Наносим связующий слой клея и аккуратно прикладываем заранее отрезанный лист к плоскости.
Внимание! Не отрезайте холст точно в размер — гораздо проще точнее подрезать его по месту.
4. Аккуратными движениями при помощи обойного шпателя прижимаем углы.
5. Затем выглаживаем плоскость. На этом этапе нужно равномерно распределить контактный слой и выдавить лишний клей. Стеклохолст должен полностью пропитаться клеем и быть сыроватым на ощупь.
6. Последующие листы холста укладывать с нахлёстом 50 мм.
7. Подрезаем края ножом или шпателем.
8. Окончательный вид готовой плоскости:
После полного высыхания можно клеить обои или наносить другие последующие слои — декоративную шпатлёвку или окрашивать.
Приведённый метод не только менее трудоёмкий, он более безопасен. Стеклохолст легко привезти, хранить и применять, а клей для него — на водной основе и легко смывается водой.
Паблик "Идет ремонт!"
фото из открытых источников в интернете